En una emocionante jornada de baloncesto en la que el Ciudad de Huelva hacía la presentación oficial de su cantera en el intervalo entre los partidos de los equipos Nacional N1 femenino y LEB Plata, el Ciudad de Huelva Gestia logró una victoria crucial para romper su racha de dos derrotas  consecutivas en la LEB Plata. Frente al Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler, el equipo onubense demostró su capacidad de reacción para imponerse con un marcador final de 88-74.

El encuentro estuvo marcado por momentos de incertidumbre para el Ciudad de Huelva, especialmente en el
primer cuarto, cuando se encontraban en desventaja por 5-14. Sin embargo, Íñigo Núñez tomó decisiones claves, dando entrada a Fran Cárdenas y cambiando a una defensa 1-3-1.
El giro táctico resultó ser un punto de inflexión crucial, ya que el equipo local desató un impresionante parcial de 24-1. Bajo la dirección magistral de Cárdenas, el Ciudad de Huelva no solo revirtió el marcador sino que también consolidó su dominio con una ventaja de 18 puntos al descanso (49-31).

Chabi Yo y Fede Ristori emergieron como figuras destacadas, contribuyendo con 20 puntos, 5 rebotes y 26 de valoración, y 15 puntos, 7 rebotes y 22 de valoración, respectivamente. El retorno de Cárdenas tras tres jornadas de baja fue fundamental para la dirección del equipo, mostrando liderazgo tanto en la cancha como en los momentos cruciales del juego.

A pesar de la lesión de David Gómez y un intento de remontada del Melilla Enrique Soler en el último cuarto,
el Ciudad de Huelva mantuvo la compostura. La solidez defensiva y la experiencia de Cárdenas en momentos clave aseguraron la victoria final con un marcador de 88-74.

Con esta sexta victoria en la temporada, el Ciudad de Huelva Gestia recupera su impulso y demuestra su capacidad para sobreponerse a los desafíos.

CIUDAD DE HUELVA (88): Álvaro Herrera (9), Alfonso Ortiz (5), Ander Urdiaín (17), David Gómez (7), Chemari
Morales (8) -cinco inicial-; Víctor Nickerson (0), Fran Cárdenas (7), Juanma Cebolla (0), Fede Ristori (15) y
Chabi Yo (20).

ENRIQUE SOLER MELILLA (74): Luis García (15), Franger Pirela (15), Iñaki Ordóñez (13), Guillem Vázquez (0),
Chinedu Okanu (2) -cinco inicial-; Jaxon Knotek (4), Ezequiel Herrera (15), Jesús Castillo (3), Serigne Ndiaye (3),