19/12/2022. El Ciudad de Huelva sumó su novena victoria de la temporada este sábado, en casa ante sus aficionados (Polideportivo Andrés Estrada), frente al Bodegón Andalucía Club Baloncesto Cimbis, tras un duelo en el que los de Pedro Vadillo mostraron una muy buena imagen y fueron superiores. Los capitalinos, siguen en estado de gracia, se impusieron al conjunto isleño en todos los cuartos, celebrando así, con alegría, un nuevo y merecido triunfo. Se marchan a las vacaciones de la mejor forma posible; venciendo, con buenas sensaciones y primeros en la clasificación tras disputarse todos los partidos de la jornada.

El primer cuarto del partido comenzó con un gran conjunto onubense, que salió muy centrado, sobre todo, en defensa, y muy enchufado y acertado de cara al aro. Pese a las bajas, como la de Ristori, los onubenses empezaron ganando 17-0. Tan solo cinco minutos le bastaron al Ciudad de Huelva para mostrar sus armas. La primera canasta de los visitantes no llegó hasta la mitad del cuarto, obra de Goicoechea quien, sin lugar a dudas, fue de los mejores jugadores de la entidad isleña. A partir de ahí, los isleños intentaron recortar distancias y con confianza lograron su objetivo (24-16). Los onubenses se marcharon al segundo cuarto ocho puntos arriba. Los segundos diez minutos fueron similares a los primeros. El Ciudad de Huelva, con muy poco, hacía mucho daño. El Bodegón Andalucía Club Baloncesto Cimbis se colocó en zona 2-3 para intentar evitar las acometidas de los locales, sin embargo, nos les funcionó. El conjunto onubense se marchó al descanso con 20 puntos de ventaja sobre su rival.

Tras la reanudación, ya estaba casi todo decidido, pero la entidad onubense no se confió en ningún momento. Los jugadores eran conscientes que en este deporte todo puede suceder y no se relajaron. Los de Pedro Vadillo regresaron a la pista del Polideportivo Andrés Estrada con mucha intensidad. Raúl Postigo y García-Quílez mostraron una gran imagen, siendo jugadores clave en los diez minutos posteriores al descanso. Los capitalinos se marcharon al último cuarto con una ventaja de 29 puntos, aunque podría haber sido mayor, ya que los isleños, a través de un gran triple sobre la bocina de Sergio Malla, recortaron puntos (76-47). Cabe destacar que Víctor Pérez se vistió de corto, pero no jugó. El Ciudad de Huelva siguió con su juego alegre en los últimos diez minutos, que fueron muy similares a los demás, es decir, los onubenses siguieron mostrando sus armas; buen ataque y gran defensa. Poco pudo hacer la entidad isleña ante los capitalinos. Nickerson fue expulsado a falta de tres minutos, al igual que Ortega, del Bodegón Andalucía CB Cimbis, a falta de un minuto. Daniel Palacios, canterano del club, volvió a tener minutos con la primera plantilla, cuatro minutos en total.

El Ciudad de Huelva llegó a 100 puntos, gracias a la canasta de José María Morales y, en general, gracias a todos sus jugadores, quienes siguen demostrando que este equipo no tiene techo. Una victoria más que merecida para cerrar un buen año para la entidad onubense (100-61). El equipo sigue imparable y, lo más importante, sigue dejando buenas sensaciones. Ocupa la primera posición del grupo D-B de Liga EBA. Ya no volverá a jugar hasta 2023. Cuando regrese de las vacaciones navideñas se enfrentará nada más ni nada menos que al Huelva Comercio (Polideportivo Andrés Estrada, 8/01/2023), a las 12.00 horas. Un derbi onubense que seguro que será apasionante y vibrante, y en el que ambos se juegan mucho. El máximo anotador fue Nickerson con 19 puntos y 27 créditos de valoración, seguido de Cebolla, con 17 puntos.

CIUDAD DE HUELVA (100): Nickerson, V. (19), Cárdenas, F. (4), Cebolla, J. (17), Morales, J. (11) y García-Quílez, Á. (15) -quinteto inicial- Domínguez, S. (7), Montaner, J. (3), Sow, P. (2). Postigo, R. (16), Seguí, C. (6) y Palacios, D. (-).

BODEGÓN ANDALUCÍA CB CIMBIS (61): Quero, F. (12), Goicoechea, C. (11), Malla, S. (4), Pierre, V. (12) y Cabeza, M. (13) -quinteto inicial- Ortega, A. (-), Cañero, S. (7), Cepedano, D. (-), Calle, A. (-) y Ramírez, A. (2).