28/11/2022. Tercer derbi consecutivo y tercera victoria y van seis en el cómputo global de la racha ganadora. Nuevamente el triunfo se cimentó en la asfixiante defensa. Otro partido en el que las juniors y las cadetes tienen minutos de calidad.

El Universidad de Huelva CDH jugó un partido de menos a más, como viene siendo habitual, ya que en los segundos tiempos apabulla defensivamente a su rival. Una vez las de Celes Vizcaíno se asentaron no pudieron ser paradas. Al descanso se llegó ya con una cómoda ventaja de 16 puntos para las de la capital (36-20).

El tercer cuarto resultó ya definitivo para la suerte del encuentro, la defensa apretó las tuercas, leyendo muy bien las situaciones de bloqueo directo. Se maniató sobre todo a las jugadoras referentes de su rival, Ogazón y Ferrer, que solo pudieron hacer 2 y 4 puntos respectivamente y las condales solo pudieron anotar cuatro puntos en este tramo del encuentro.

Con todo el último cuarto por disputarse, pero con el partido ya decidido, la entrenadora local volvió a dar minutos a las canteranas Orta, Castilla y Gómez, aparte de Seck y García, habituales en la rotación.

La jugadora más valorada del encuentro fue Natalia Tatche con 22 créditos, anotó 8 puntos, capturó 9 rebotes, repartió 4 asistencias y puso dos tapones. En el Barneto Modas La Palma destacó Ana Arrayas, con 8 puntos, 2 rebotes y 3 recuperaciones para 13 de valoracion.

UNIVERSIDAD DE HUELVA CDH (75):  González, L (4), Sánchez, N. (11), Barranco, M. (8), Tatche, N. (8), Cruzado, L. (15) -quinteto inicial- Castilla, H. (-), Seck, A. (8), Gómez, V. (2), Orta, E. (-), Odión, H. (6), García, P. (5), Abreu, M (8)

BARNETO MODAS LA PALMA (38): Sánchez, A. (6), Ogazón, I, (2), Ferrer, M. (4) , Ávila, A. (8), Bueno, Á. (-) -quinteto inicial- Gutiérrez, M. (-), Duque, J. (2), Arrayás, A. (8), González, Á. (-), Cabrera, R. (4), Crespo, E. (5).