El Ciudad de Huelva suma su segunda victoria con menos apuros de los previstos. Debutó en esta campaña Lucía Cruzado, que acabó siendo la máxima anotadora del partido con doce tantos. Las jóvenes González y Fuentes aprovecharon muy bien sus minutos.

El partido entre los dos equipos patrocinados por Instituto Español, empezó con muchos fallos e imprecisiones. Las defensas se convirtieron en protagonistas. Un triple de la local Marina Lineros puso el pobre resultado final del primer cuarto, 9-6.

Los siguientes diez minutos fueron un vendaval de juego onubense con Lucía Cruzado como estilete, donde se pudo alcanzar la primera diferencia importante del partido, 16-7. A pesar del tiempo muerto solicitado por el entrenador visitante, Félix Jordán, poco cambió el juego de su equipo que vio como con la escolta Laura González como revulsivo (anotó siete puntos en apenas unos minutos) la diferencia llegaba a los veintidós tantos al descanso, 36-14.

El segundo tiempo se convirtió en un mero trámite. El ritmo anotador se paró, estando muchos minutos el marcador parado en el 43-15. La sequía anotadora se cortó con varios triples seguidos de uno y otro conjunto, acabando el cuarto con el luminoso 48-25.

La diferencia, lejos de disminuir, se acrecentó viéndose muy buenos minutos de la junior Andrea Fuentes en el puesto de base. Casi con el pitido de final de partido se llegó a la máxima renta y al resultado final, 60-31.

Las jugadoras más valoradas del partido fueron Marina Lineros e Isabel Ogazón con 15 créditos de valoración, la primera gracias a sus 9 puntos, 5 rebotes y 2 recuperaciones y la interior por sus 3 puntos, 16 rebotes y 2 recuperaciones. Por el CDAS Espartinas Instituto Español su mejor jugadora fue Yure Armengou con 8 de valoración: 5 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias fueron sus números.

CIUDAD DE HUELVA (60): Barranco, M. (9), Ogazón, I. M. (3), Lacalle, M. (2), Carballal, P. (5), Lojo, M. (3) -quinteto inicial- Fuentes, A. (4), Cruzado, L. (12), Pereira, M. (-), Rebollo, A. (4), Ferrera, M. (-), Lineros, M. (9), González, L. (9).

CDAS ESPARTINAS INSTITUTO ESPAÑOL (31): Benjumea, B. (2), Palmar, T. (6), Cabezas, M. (-), García, A. (-), González, M. (5) -quinteto inicial- Calderón, C. (-), Armengou, Y. (5), Friaza, L. (4), Galindo, O. (3), García, R. (2), Matesanz, L. (1), Varela, M. (3).