El Ciudad de Huelva obtiene su segunda victoria consecutiva cimentada de nuevo en la defensa. Se continúa así en la pelea por una de las plazas que dan acceso a jugar por el ascenso a LF-2.

Tras los primeros minutos de tanteo en el que apenas se anotaron puntos, las jugadoras de Celes Vizcaíno comenzaron a carburar a mitad del cuarto para hacer un parcial de 0-12 que a la postre sería definitivo para el desarrollo del partido. El primer cuarto acabó con 4-16.

Con el colchón de puntos obtenidos en el primer cuarto, el Ciudad de Huelva bajó un poco el tono defensivo, pero aún le dio tiempo a marcar su máxima diferencia, 8-23, con cinco puntos consecutivos de Lacalle. Las de Félix Jordán tuvieron sus mejores minutos entonces y el Ciudad de Huelva solo anotó dos puntos más hasta llegar al descanso: 15-25.

En la segunda mitad, la diferencia se mantuvo en torno a los diez puntos durante casi todo el tiempo, salvo al comienzo del tercer cuarto, cuando el Ciudad de Huelva aún no había anotado y tres puntos de Palmar pusieron el momentáneo 18-25. Pero Rebollo y Cruzado en un par de minutos anotaron seis puntos y de nuevo las onubenses pusieron más tierra de por medio, 19-31. De ahí al resto del partido, el encuentro transcurrió de manera plana cosa que benefició a las visitantes, para llegar al final del tercer cuarto 28-40.

El último cuarto siguió por los mismos derroteros a pesar de la expulsión del partido por cinco faltas personales de la máxima reboteadora onubense, Ogazón, con 9 rebotes. Pero lejos de amilanarse las hoy jugadoras suplentes del Ciudad de Huelva consiguieron que esa baja no se notara. Así, tuvieron buenos minutos Fuentes, Rebollo, Ferrera, González o la ya mencionada Lacalle. Al final, relativamente cómodo triunfo por 40-52, la moral cada vez más alta y la lucha por los tres primeros puestos que sigue estando al alcance.

La jugadora más valorada del partido fue Mayte Palmar con 12 puntos y 8 rebotes que le reportaron 17 créditos. En el Ciudad de Huelva quien tuvo mejores estadísticas fue Ángela Rebollo con 10 puntos, 6 rebotes y 1 recuperación para un total de 13 de valoración.

CDAS ESPARTINAS INSTITUTO ESPAÑOL (40): Benjumea, B. (4), Palmar, T. (12), Varela, M. (-), González, M. (5), Armengou, Y. (2) -quinteto inicial- Friaza, L. (2), Cabezas, I. (4), Solis, M. (4), Calderón, C. (-), García, R. (4), García, A. (2), Matesanz, L. (1).

CIUDAD DE HUELVA (52):  Barranco, M. (6), Carballal, P. (-), Cruzado, L. (14), Peral, M. (2), Lojo, M.  (2) -quinteto inicial- González, L, (2), Ferrera, M. (2), Rebollo. Á. (10), Ogazón, I. (4), Lacalle, M. (8), Pereira. M (-), Fuentes. A. (2).