28/01/2024. El CLÍNICA OFTALMOLÓGICA GIL PIÑA CIUDAD DE HUELVA disputó el sábado por la tarde en el Andrés Estrada una nueva jornada ante el SEVINEUMÁTICOS BALONCESTO SEVILLA FEMENINO, equipo filial de Liga Femenina 2, y que cuenta con algunas de las jugadoras de dicha liga en algunos de sus partidos.

Las onubenses se enfrentaban a un equipo con el que se enfrentaron en su partido de primera vuelta y que en casa de las sevillanas ganaron 44 a 75. No tenían más referencia de su rival que ese y algún partido grabado por algún rival de las sevillanas, no había posibilidad de hacer un scouting con partidos recientes al no disponer de ellos.

Así las cosas, el primer cuarto se disputaba con una defensa en el que las sevillanas chocaban una vez tras otra sin conseguir su objetivo. De modo que a los 4 minutos de partido el luminoso indicaba 10-2 favorable a las locales. A falta de dos minutos y medio para finalizar el cuarto un triple de Barrio metió al CBSF en el partido encadenando dos jugadas que ponían el partido 13-9, lo que obligó a Celes Vizcaíno a solicitar un tiempo muerto para evitar la resurrección del rival. A pesar de ello, siguió la buena racha de las sevillanas acabando el cuarto 14 a 12 y con las espadas en lo alto para comenzar el segundo período.

El segundo cuarto el Ciudad de Huelva sigue sumando tantos llegando a tener 9 puntos de diferencia con su rival, pero el CBSF seguía trabajando sin tirar la toalla, 2 triples los mantienen con posibilidades. Finaliza el periodo 29 a 22.

Tras el descanso las onubenses seguían incrementando el diferencial y calentando el ambiente con dos triples de Sánchez y otro más de Cruzado que elevaban al marcador al final del cuarto 41 puntos por 28 de las sevillanas.

En el último cuarto las visitantes se quedaron sin resuello y las de Huelva fueron un vendaval robando balones, pillando rebotes ofensivos y defensivos y desarrollando un juego rápido y vistoso. El CBSF logró sumar en este período solo 2 puntos anotados desde la línea de tiros libres.

Gran partido el del Ciudad de Huelva que se mantiene líder de su grupo con 10 victorias y 1 derrota. Quedan aún 7 partidos de liga por delante, mucho trabajo para tener las mejores opciones posibles cara a la fase de clasificación. La jugadora mas valorada con 18 créditos fue Konate por sus 6 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperaciones. La jugadora más productiva fue Sánchez con 16 tantos seguida con Cruzado con 14. Todas las jugadoras han estado aportando ofensiva y defensivamente, destacando el buen trabajo de las cadetes y junior.

CLÍNICA OFTALMOLÓGICA GIL PIÑA CIUDAD DE HUELVA (60): Sánchez, N. (16), Tatché, N. (7), Odion, H. (2), Cruzado, L. (14), Seck, A. (7) -cinco inicial-; Carballal, P. (3), Barranco, M. (2), Alvariño, D. (0), Konate, a. (6) Díaz, M. (3), Castilla, M. (0).

SEVINEUMÁTICOS BALONCESTO SEVILLA FEMENINO (30): Debaud, C. (5), Friscia, A. (4), Fuentes, L. (0), Haukenes, M.V. (6), Todd, M. (0) -cinco inicial-; Barrio, B. (6), Lama, M. (6), Chacón, S. (1), Bermudo, L. (2).