El Ciudad de Huelva volvió a sumar una nueva victoria frente al Baublock Gymnástica, equipo muy duro y correoso, pero que gracias a la gran defensa volvió a sumar en positivo. Las dos máximas estrellas del conjunto visitante, Erickson Sánchez y Dejan Ilincic, estuvieron totalmente eclipsadas.

Un parcial de 10-2 dejó claro que los onubenses querían ir a por el partido desde el principio.    Por el Baublock Gymnástica, aunque con dificultades, sólo Ilincic podía anotarjugador que se fue hasta los ocho puntos en los primeros minutos. Mientras, Pape Sow, era el mejor del Ciudad de Huelva, con nueve puntos en los primeros diez minutos de juego. Así, con 23-14, acabó el marcador el primer cuarto.

Con los mejores jugadores del Baublock Gymástica maniatados, los menos protagonistas, Fernández y Silva, supieron buscar buenas posiciones de tiro y anotar lanzamientos fáciles. Aun así, los de Eladio Vázquez, solo pudieron empatar el cuarto sin llegar a ponerse nunca por delante. Pape Sow anotó una canasta con el reloj de final del cuarto sonando para poner el 39-30 al descanso.

El tercer cuarto resultó el decisivo. Cuando mejor estaba el conjunto del Puerto, donde se llegaron a poner a cinco puntos (49-44), Jonathan Enríquez cometió su segunda técnica y fue expulsado del encuentro. De este golpe ya no se levantó el Baublock Gymnástica. El cuarto concluyó con el resultado de 57-46.

La puntilla de los onubenses la puso la defensa en zona, la cual únicamente admitió tres puntos en siete minutos. Así las cosas, las máximas diferencias fueron sucediéndose hasta alcanzar los veintidós puntos del final. Todos los jugadores tuvieron minutos, haciendo su debut en casa tanto David Hermes como Javi Blanco que volvía a jugar en el Andrés Estrada tras su lesión.

Los jugadores más valorados del partido fueron Pape Sow y Mitch Eighme, ambos con 15 créditos. Sow con 14 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 robo y Eighme con 5 puntos 10 rebotes y también 1 asistencia y 1 robo. En el Baublock Gymánstica, quien más valoró, fue Dejan Ilincic con 13 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia para acabar con 14 de valoración.

CIUDAD DE HUELVA (78):  Pérez. V (2), Cárdenas, F. (8), Domínguez, S. (7), Eighme, M. (5), Sow, P. (14) -quinteto inicial- Hermes, D (13), Rodríguez, G. (-), Blanco, J. (3), Cebolla, J. (4), Postigo, R. (10), Recio, P. (6), Montaner, J. (6).

BAUBLOCK GYMNÁSTICA (56): Cruz, J. (6), Ilincic, D. (13), Enríquez, J. (7), Estrada, D. (4), Sánchez, E. (2) -quinteto inicial- Silva, A. (13), Pérez, M. (-), Neva, A. (3), Martín, C. (2), Pérez, S. (-), Fernández, J. (6).