En una vibrante jornada celebrada hoy a las 13:00 en el Pabellón Amate, el Clínica  Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva se alzó con la victoria por 44 a 75 frente al Sevineumáticos  Baloncesto Sevilla Femenino.

Desde el inicio, el Ciudad de Huelva tomó el mando del encuentro, cerrando el primer cuarto con una  pequeña ventaja de 13-17. A medida que avanzaba el juego, el Ciudad de Huelva aumentó su ritmo.  En el segundo cuarto, el equipo mostró un gran despliegue de recursos, superando a las sevillanas y  llevándose el marcador a 19-40 en el descanso.

Tras la pausa, la energía del Ciudad de Huelva siguió siendo imparable. Con una defensa férrea y un  ataque coordinado, el equipo amplió su ventaja en el tercer cuarto, llegando a una puntuación de 32- 51. La persistencia y la habilidad de las jugadoras del Ciudad de Huelva fueron evidentes,  manteniendo a raya al conjunto sevillano y asegurando una ventaja sólida.

En el cuarto y último periodo, el Ciudad de Huelva continuó demostrando su dominio en la cancha.  Finalmente, el marcador se cerró en un impresionante 44-75 a favor de las onubenses.

Natalia Taché terminó el partido como jugadora más destacada con sus 23 puntos de valoración  gracias a sus 6 puntos y 10 rebotes. En el apartado anotador, Lucía Cruzado destacó con 18 puntos y  Honor Oamen con 16.

Con esta victoria, el Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva se posiciona como líder tras la  jornada 2, consolidando su posición en la tabla y demostrando su firmeza como un equipo a tener en  cuenta de nuevo en esta temporada.

El próximo partido lo disputará el sábado 4 de noviembre a las 17:00h en el Polideportivo Andrés  Estrada aante el DBD Ciudad de Dos Hermanas.

SEVINEUMÁTICOS BALONCESTO SEVILLA FEMENINO: Barrio, B. (10), Jiménez, C. (6), Friscia, A. (-),  Haukenes, V. (3), Todd, M. (-) -quinteto inicial-, Debaud, C. (5), Otero, M. (5), Mula, A. (-), Castaño, E.  (6), Fuentes, L. (4), Lama, M. (4).

CLÍNICA OFTALMOLÓGICA GIL PIÑA CIUDAD DE HUELVA: Abreu, M. (9). Sánchez, N. (6), Tatché, N.  (6), Barranco, M. (13), Cruzado, L. (18) -quinteto inicial- Michalik, J. (4), Odion, H. (16), Díaz, M. (1),  Castilla, H. (-), Seck, A. (2).