12/03/2023. Jornada especial la vivida hoy en el “Andrés Estrada”, bajo el lema “Ellas comenzaron, nosotros continuamos”, se ha rendido homenaje a aquellas jugadoras que abrieron el camino al baloncesto femenino en nuestra provincia, consolidándose a día de hoy en muchos clubes.

El encuentro tuvo poca historia, se notó la diferencia clasificatoria entre las segundas clasificadas y las antepenúltimas. Con 12-1 de parcial comenzó el partido y poco más pudieron hacer las visitantes, que anotaron su primera y última canasta en juego a los seis minutos y medio. El resultado ya fue clarificador al acabar el primer cuarto, 16-3.

A partir de ahí, Vizcaíno rotó a todas sus jugadoras, siendo la que menos jugó 12 minutos y medio. No desentonando ninguna de ellas. Las de Gines ya con el partido muy cuesta arriba ya sí tuvieron algo de ritmo anotador perdiendo el resto de parciales por muchos menos puntos e incluso empatando el último, pero apenas llegaron a los treinta y cinco tantos.

La semana que viene termina la liga regular para el Universidad de Huelva CDH en su último derbi ante el Barneto Modas La Palma, a la espera ya de su primer rival en la lucha por el ascenso a la L. F. 2.

La jugadora más valorada del partido fue Nuria Sánchez que alcanzó la cifra de veinte créditos al lograr dieciséis puntos, cinco rebotes y tres asistencias. Mientras que Irene Lora fue la mejor de las de Gines con ocho puntos, cinco rebotes y tres asistencias, que le reportaron once de valoración.

UNIVERSIDAD DE HUELVA CDH (57): Gónzalez, L. (6), Sánchez, N. (16), Tatché, N. (2), Cruzado, L. (3), Barranco, M. (5) -quinteto inicial- Seck, A. (7), Gómez, V. (2), Odión, H. (4), García, P. (2), Abreu, M. (3), Lineros, M. (3), Álvarez, E. (4).

C. D. GINES BALONCESTO (35): Bueno, R. (4), Bueno, M. (5), Lobo, M. (-), Gómez, M. (7), De Ingunza, J. (7) -quinteto inicial- Torres, M. (2), Lora, I. (8), Pérez, M. (2), Ramos, C. (-).