12/03/2023. Decimonovena victoria en diecinueve jornadas. Partido que comenzó con un Modular Moraleja enchufado desde la línea de tres y un Ciudad de Huelva espeso en su principal virtud, la defensa. Así, después de comenzar los  locales por delante con un 4-0, el acierto de Quintas, Méndez y Oman por parte de Moraleja los pone por delante gracias entre otras a los cuatro triples que enchufaron. Poniendo a los extremeños por delante (21-24), al finalizar el cuarto.

En el descanso del primer cuarto Vadillo llamó a capítulo a los suyos. Sus directrices dieron su fruto machacando a los visitantes en el segundo período con un parcial de 30 a 8, lo que dejaba el partido sentenciado con 19 puntos de diferencia sobre el rival (51-32). En este período los onubenses volvieron a defender como suelen hacerlo reboteando en defensa en 9 ocasiones, el doble que en el primer cuarto, recuperando balones y provocando pérdidas al contrario.

En el tercer acto más de lo mismo. Moraleja no sabía atacar la zona de los onubenses y si en el segundo periodo el parcial fue importante, en este lo superaron (35-6). Viéndose detalles de calidad en los pases de  Montaner y mates de Ristori y Nickerson que hacían las delicias del público.

El cuarto fue un mero trámite para reafirmar la superioridad del Ciudad de Huelva que remataba el cuadro al finalizar el cuarto con 13 puntos más de ventaja finalizando 112 a 51.

En las estadísticas ha destacado por parte de Modular Moraleja Trapote con 9 créditos de valoración. Por el Ciudad de Huelva el jugador más valorado del partido fue Ristori con 28 créditos de valoración merced a sus 20 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperaciones y 4 faltas recibidas en 17:27 minutos. Cebolla fue el máximo anotador con 22 puntos y el que más veces levantó de los asientos al público en cada uno de sus triples (4 de 8) junto a Víctor Pérez (3 de 9).

Trabajo muy coral del Ciudad de Huelva, aportando todos, con esta suma 19 victorias, sigue líder e invicto.

En este partido los jugadores siguiendo la campaña por la igualdad emprendida por el club bajo el lema «Ellas comenzaron, nosotras continuamos» estrenaron equipación morada, y en deferencia a sus madres, lucieron el nombre de ella en sus dorsales.

CIUDAD DE HUELVA (112): García-Quílez, A. (6), Pérez, V. (9), Cárdenas, F. (6), Morales, J.M. (10), Ristori, F. (20) – quinteto inicial- Nickerson, V. (9), Montaner, J. (-), Domínguez, S. (13), Cebolla, J.M. (22), Seguí, C. (6) Sow, P. (4).

MODULAR MORALEJA (51):  Fernández, M. (4), Méndez, S. (8), Quintas, J. (10), Gallego, O. (6), Oman, O. (10) -quinteto inicial- Ramos, I. (5), Blázquez, P. (3), Trapote, A. (5), Caro, J. (-), Cuadra, M. (-).