CRÓNICA J8 GC N1 FEMENINO: CLÍNICA OFTALMOLÓGICA GIL PIÑA CIUDAD DE HUELVA 51 – DE LOS REYES LUXURY SERVICES MOGUER 48

10/12/2023. Desde el inicio de la temporada se vaticinaba este derbi de relevancia para el equipo que lo ganara, y aunque todavía resta mucha temporada, ambos equipos lo tenían marcado en rojo en el calendario. Ambos equipos empatados a puntos, una victoria pone a uno por delante en la clasificación.

Así puestas las cosas comenzó el partido con un primer cuarto en el que las onubenses fallaban en su afán por encontrar el aro rival, y sin anotar un solo tanto hasta pasados más de la mitad del período con dos tiros libres anotados por Cruzado. Hasta ese momento las moguereñas llevaban ya una ventaja de 11 a 0 en el luminoso. Las defensas de ambos conjuntos se imponían a los ataques, desencadenando numerosas pérdidas de balón y fallos en tiros de campo por ambas partes. La sequía anotadora siguió en el Ciudad de Huelva hasta la finalización del cuarto con solo 4 tantos anotados frente a los 17 de Moguer.

En el segundo acto cambiaron los tercios y fue el equipo moguereño quien se llevó 6 minutos sin anotar fruto de la defensa practicada por las onubenses que pararon en seco a las principales jugadoras de Moguer. En ataque el Ciudad de Huelva no brillaba pero lograba finalizar el cuarto con un tanteo de 10 a 6, finalizando el mismo por 17 a 23.

El tercer período siguió la misma tónica que los dos anteriores con las defensas desarmando los ataques de ambos equipos. Las onubenses llegan a ponerse a 2 tantos de las moguereñas a falta de 7 minutos para su finalización, pero hubo reacción de las visitantes que consigue una racha anotadora para poner 9 puntos por medio de nuevo y obliga a Celes Vizcaíno a un tiempo muerto para poner de nuevo orden en sus filas. Dos triples de Sánchez y otros dos de Cruzado mantienen vivo al equipo onubense y suman de forma importante en la remontada onubense poniéndose a 1 tanto de su rival tras anotar 20 tantos frente a los 15 de Moguer (37-38).

El último y decisivo cuarto cayó del lado del CLÍNICA OFTALMOLÓGICA GIL PIÑA CIUDAD DE HUELVA. Transcurridos los dos minutos y medio un triple de Cruzado pone por delante a las de Huelva (40-39), a partir de ahí, las onubenses siempre estuvieron por delante logrando cerrar el partido 51 a 48.

Fue clave el primer cuarto, en el que el DE LOS REYES LUXURY SERVICES MOGUER obtuvo una importante ventaja que no supo mantener el resto de los periodos en el que el Ciudad de Huelva lograba limar canasta a canasta la ventaja obtenida por las moguereñas. Importante el trabajo defensivo de todas las jugadoras del Ciudad de Huelva que supieron parar a las jugadoras más destacadas de Moguer frenando su juego rápido y vertical y anulando el poder en la pintura de sus pivots reduciendo considerablemente su producción anotadora. La jugadora más valorada del partido con 16 créditos de valoración fue Tatché del Ciudad de Huelva, merced a sus 7 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias.

CLÍNICA OFTALMOLÓGICA GIL PIÑA CIUDAD DE HUELVA (51): Cruzado, L. (15), Odion, H. (4), Sánchez, N. (17), Konate, A. (2), Barranco, M. (6) -cinco inicial-; Carballal, P. (-), Tatché, N. (7), Lineros, M. (-), Díaz, M. (-), Alvariño, D. (-), Seck, A. (-), Castilla, H. (-).

DE LOS REYES LUXURY SERVICES MOGUER (48): Mame, S. (10), Garrido, R. (3), Marinho, M. (14), González, L. (-), Bravo, N. (6) -cinco inicial-; Pérez, N. (-), Barroso, A. (4), Peral, P. (9), Pereira, M. (-), Romero, S. (-), Ávila, A. (-), Bueno, L. (-).