3/12/2023. El Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva salió nada más empezar el partido con una defensa impresionante y un gran acierto de cara al aro, apabullando a las rivales que al finalizar el cuarto vieron un 28 a 7 preludio de lo que quedaba por venir.

En el segundo cuarto bajo el ritmo de las onubenses con un cambio defensivo de las sevillanas que ocasionó que el ataque de las de Celes Vizcaíno fuera menos fluido. Aun así, se fueron al descanso con un 41 a 16 y el encuentro sentenciado.

Tras el descanso el Náutico Sevilla no pudo con el Ciudad de Huelva, anotando solo 3 puntos en el cuarto. Mientras las de Huelva sumaban 14 nuevos puntos cerrando el período 55 a 19.

En el definitivo las sevillanas estuvieron más entonadas con el aro, pero la derrota hacía mucho que estaba sentenciada con un Ciudad de Huelva que se impuso desde la defensa en su perímetro y el trabajo coral y acertado en el ataque.

Destacó como más valorada la jugadora del Clínica Oftalmológica Aminata Konate con 22 créditos, con 10 tantos en anotación, un titán con 17 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón. En el apartado anotador destacaron Nuria Sánchez con 14 tantos, Marina barranco y Lucía Cruzado con 11 cada una y la cadete Aisha Seck con 9.

Con este resultado el Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva se sitúa segundo clasificado con un partido menos. Por delante se encuentra Claret con un partido más.

CLÍNICA OFTALMOLÓGICA GIL PIÑA CIUDAD DE HUELVA (70): Cruzado, L. (11), Odion, H. (4), Sánchez, N. (14), Konate, A. (10), Barranco, M. (11) -cinco inicial-; Michalik, J. K. (-), Carballal, P. (-), Tatché, N. (5), Díaz, M. (-), Alvariño, D. (4), Seck, A. (9), Castilla, H. (2).

CLUB NÁUTICO SEVILLA (29): Díaz, G. (10), Parra, M. (3), Gil, J. (2), Cardo, E.M. (-), García, N. (-) -cinco inicial-; Martínez, B. (6), Gaona, M. (-), Núñez, C. (1), Arrebola, L. (-), García, C. (2), Godoy, R. (5).