10/12/2023. En la undécima jornada de la LEB Plata, el Ciudad de Huelva se enfrentó al Lobe Huesca La Magia en un emocionante duelo que culminó con la victoria contundente del equipo onubense por 83-71.

A lo largo del partido, ambos equipos desplegaron sus armas, pero fueron ciertos elementos clave los que marcaron la diferencia y determinaron el resultado final.

Desde el comienzo, el Ciudad de Huelva, a pesar de un inicio titubeante, demostró por qué es considerado un equipo sólido en la liga. Enfrentándose a un parcial adverso, los locales lograron mantenerse en el partido, cerrando el primer cuarto con una desventaja mínima de 18-20.

Fue en el segundo cuarto donde el quinteto dirigido por Íñigo Núñez tomó las riendas del encuentro de manera decisiva. La entrada en acción de la segunda unidad permitió al Ciudad de Huelva consolidar su posición, logrando un parcial de 25-17. Al llegar al descanso, el marcador reflejaba una ventaja de seis puntos para los onubenses, situándose en 43-37.

Un factor crucial que inclinó la balanza a favor del Ciudad de Huelva fue su eficiencia desde la línea de tiros libres. Con un impresionante 14 de 17, contrastando con el 22 de 36 de su oponente, los locales gestionaron de manera efectiva esta faceta determinante del juego.

Soulemane Chabi Yo emergió como la figura destacada del encuentro, siendo el máximo anotador del Ciudad de Huelva con 18 puntos y acumulando 26 de valoración. Su presencia dominante en la pintura y habilidades para generar juego fueron fundamentales para el éxito del equipo.

A pesar de un intento de reacción por parte del Lobe Huesca La Magia en el último cuarto, donde lograron acercarse a solo cuatro puntos de desventaja (58-54), el Ciudad de Huelva retomó el control. La capacidad de respuesta y la diversidad de recursos ofensivos permitieron a los locales asegurar la victoria con un marcador final de 83-71.

Con esta victoria, el Ciudad de Huelva consolida su posición en la LEB Plata, manteniéndose como un contendiente formidable en la competición. Con la mirada puesta en los desafíos venideros, el Ciudad de Huelva busca mantener esta dinámica positiva y continuar su travesía en LEB Plata con ambición.

CIUDAD DE HUELVA GESTIA (83): Cárdenas, F. (5), Ortiz, A. (12), Urdiaín, A. (13), Yo, C. (18), Gómez, D. (13) -cinco inicial-; Nickerson, V. (6), Herrera, Á. (6), Cebolla, J. (2), Morales, C. (8), Ristori, F. (4).

LOBE HUESCA LA MAGIA (71): Stümer, P. (10), Chapero, T. (3), Solá, J. (0), Rubín de Celis, R. (15), Bastante, G. (7) -cinco inicial-; Scariolo, A. (18), Malo, J. (4), Iglesias, M. (0), Nogués, I. (4), Kumpys, H. (10).