En una noche intensa en el Polideportivo Municipal de Azpeitia, el Ciudad de Huelva demostró que ha llegado a la liga para pelear cada minuto, asegurando una emocionante victoria en su debut en la LEB Plata. Con una actuación impresionante, el equipo de Huelva se enfrentó al Juaristi ISB, un rival formidable que no cedió fácilmente. El marcador final de 79-84 revela la historia de un partido apretado y emocionante que mantuvo a los aficionados en vilo hasta el último segundo.

Desde el principio, el Ciudad de Huelva mostró su intención de competir al más alto nivel. En un primer cuarto igualado, ambos equipos lucharon intensamente en defensa y ataque, estableciendo el tono para una noche de baloncesto de alto nivel. Ander Urdiaín, con 24 puntos, emergió como la estrella del equipo, liderando la ofensiva y mostrando su clase en cada jugada.

El segundo cuarto fue testigo del Ciudad de Huelva cimentando su victoria. Con jugadores como Juanma Cebolla y Chemari Morales haciendo contribuciones significativas, el equipo logró una ventaja de 13 puntos, mostrando una impresionante coordinación en equipo y habilidades individuales. Sin embargo, el Juaristi ISB no se rindió y logró acortar la brecha antes del descanso, manteniendo la esperanza de una remontada.

El tercer cuarto fue un desafío para el Ciudad de Huelva, ya que el Juaristi ISB aumentó la intensidad defensiva y logró revertir la desventaja. Gaizka Maiza y Blak Moller destacaron en esta fase del partido, llevando el marcador a su favor. Sin embargo, un oportuno tiempo muerto del entrenador Íñigo Núñez permitió al equipo recobrar el enfoque y terminar el tercer cuarto con una ventaja estrecha pero vital de 66-69.

En el último cuarto, la experiencia de los jugadores del conjunto onubense salió a relucir. Con Ander Urdiaín liderando la carga, el equipo resistió los embates finales del Juaristi ISB. A pesar de los intentos desesperados del equipo local por dar vuelta al marcador, el Ciudad de Huelva mantuvo su compostura y paciencia, asegurando la victoria con una diferencia de 5 puntos.

Con esta victoria, el Ciudad de Huelva envía un mensaje claro a todos los equipos de la liga: estamos listos para pelear esta temporada

JUARISTI ISB, 79: Aizpitarte I. (5), Maiza G. (18), Debaut L. (4), Bertain N. (3), Mc Knight C. (17) -cinco inicial-; Abdulsalam M. O. (1), Moller B. (18), Velasco A. (0), Olaizola M. (2), Errasti E. (2), Cortabarría A. (8).

CIUDAD DE HUELVA GESTIA, 84: Cárdenas F. (0), Gómez J. D. (5), Ortiz A. (6), Urdiaín A. (24), Chabi Yo S. (8) -cinco inicial-; Nickerson V. (4), Herrera Á. (6), Cebolla J. (13), Morales C. (8), Ristori F. (10), Sow P. (0).