Derrota del Ciudad de Huelva en un partido tremendamente igualado que solo se decidió en las jugadas finales. Las onubenses acaban la primera vuelta en quinta posición con cinco partidos ganados y cuatro perdidos.

Se suponía un partido igualado y así fue. La máxima diferencia entre uno y otro equipo se produjo justo al principio de los dos primeros cuartos. A los tres minutos y medio con el 2-9 para las de Sevilla, diferencia que fue reducida por las de Huelva al final del primer cuarto, 14-18. La segunda y última renta de siete puntos, llegó en la primera jugada del cuarto cuando María Cardo anotó un triple, pero a raíz de ahí el Ciudad de Huelva mejoró en defensa y poco a poco fue limando la renta hasta tan solo dos puntos, 29-31 al descanso.

En el tercer cuarto llegó la primera ventaja onubense, gracias a una Marta Lacalle pletórica que anotó nueve de los trece puntos de su equipo. Parecía que lo más difícil se había hecho, acabando el cuarto 42-40.

No fue así y el Náutico volvió a ponerse por delante al comienzo de los últimos diez minutos definitivos. Su defensa hizo que la primera canasta onubense tardase tres minutos y medio en llegar, obra de la debutante Elena García tras un parcial de 0-7 para las sevillanas. Las canastas, que siempre llegaron con cuentagotas en los minutos finales, tardaron aún más. La sevillana Cristina Núñez puso el 46-51 a falta de 3:24. Rápidamente, Celes Vizcaíno pidió tiempo muerto y sus chicas en apenas un minuto empataron el partido tras un triple de Cruzado y una canasta de Barranco. Pero justo ahí se acabó la gasolina del Ciudad de Huelva que murió en la orilla cuando, con el público empujando a su favor, parecía que mejor lo tenía.

Aún así lo tuvo el Ciudad de Huelva con dos tiros libres de Isa Ogazón a falta de quince segundos. Pero los erró y Lucía Cruzado tampoco aprovechó el rebote que capturó. Al final, 51-53 y justo victoria del equipo dirigido por Sergio López.

La jugadora más valorada del partido fue Cristina Núñez que con 7 puntos y 12 rebotes con los que alcanzó los 18 de valoración. En el Ciudad de Huelva quien mejor valoración tuvo fue María Peral con 14, después de anotar 2 puntos y capturar 15 rebotes.

CIUDAD DE HUELVA (51): Barranco, M. (13), Ogazón, I. (4), Cruzado, L. (16), Fuentes, A. (-), Lojo, M. (3) -quinteto inicial- González, L. (-), Ferrera, M. (-) Lacalle, M. (10), Carballal, P. (1), Pereira, M. (-), Peral, M. (2), García, E. (2).

CLUB NÁUTICO SEVILLA (53): Díaz, G. (15), Parra, M. (2), Gil, J. (10), Rojas, M. (15), Núñez, C. (7) -quinteto inicial- Moreno, P. (-), Thiriet, C. (-), Lobo, M. (-), Torres, L. (-), Cardo, M. (3), Mena-Bernal, C. (-), Gaona, M. (1).