Décima victoria en once partidos para el Ciudad de Huelva que concluye la primera vuelta líder del grupo. El partido estuvo controlado en todo momento por los onubenses que jugó muchos minutos con un solo hombre alto habida cuenta de las bajas con las que se contaba.

Con mal pie comenzó el partido ya que a los dos minutos Juanma Cebolla no pudo continuar por problemas en un hombro. La pérdida del ala-pívot ahondó más la falta de hombres interiores para el encuentro, ya que no se contó ni con Sebas Domínguez ni con Chukuka Emili ni con Mitch Eighme que, aunque vestido de corto, no jugó. Aún así, el Ciudad dobló en el luminoso al conjunto extremeño al acabar el primer cuarto (16-8).

En el segundo cuarto ya el partido se instaló en una diferencia entre los siete y doce puntos, con ambos equipos jugando con únicamente un jugador interior. Entre esa falta de pívots destacó nuevamente Cárdenas que volvió a mandar el juego que más le convino a su equipo. Con once arriba para los onubenses se llegó al descanso (42-31).

La segunda mitad transcurrió bastante plana y con pocos altibajos. En el CBA despertó su mejor hombre, el interior Javier Valeiras, que en los primeros cuartos pasó desapercibido pero que en los dos siguientes fue el jugador en el que se sustentó el ataque pacense. Con 59-47 se llegó al final del tercer cuarto.

En los últimos diez minutos el Ciudad no quiso tener mayores problemas y fue marcando máximas diferencias, hasta los diecisiete a falta de poco más de un minuto para la conclusión. En los instantes finales pudo tener unos momentos de juego el base del conjunto filial de Nacional N1, Álvaro Llamas. Con el definitivo 77-61 acabó el partido.

El jugador más valorado del partido fue Javier Valeiras con 35 créditos gracias a sus 25 puntos, 14 rebotes y un tapón. Por parte del Ciudad de Huelva fue Fran Cárdenas el más valorado con 18 merced a sus 16 puntos 1 rebote, 3 asistencias y 7 faltas recibidas.

CIUDAD DE HUELVA (77): Pérez, V. (11), Cárdenas, (16), Cebolla, J. M. (-), Cebolla, J. (6), Sow, P. (12) -quinteto inicial- Rodríguez, G. (4), Llamas. Á. (-), Postigo, R. (11), Recio, P. (8), Montaner, J. (5), Márquez, A. (4), Eighme, M. (-).

CITY OF ACADEMY BADAJOZ (61): Lara, D. (2), Valeiras, J. (25), Bakknal, M. (18), Pérez, G. (5), Held, J. (7) -quinteto inicial- Rimoldi, I. (-), Ramos de Conceçao (3), Bruzuks, P. (-) Wip, Y. (-), Feria, J. (1), Sacher, N. (-).

Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Pablo Sierra, joven de Badajoz fallecido recientemente.