Victoria en el derbi onubense y clasificación para la eliminatoria por el ascenso del Ciudad de Huelva. El partido fue intenso y muy igualado, resolviéndose en la prórroga. El Andrés Estrada presentó la mejor entrada de la temporada con tres cuartos del aforo cubierto.

Comenzó mucho mejor el Huelva Comercio, mucho más entonado en el tiro. Su mejor hombre, Fede Ristori, anotó los dos primeros lanzamientos. Con mejor tiro y defendiendo bien el aro, los de Gaby Carrasco marcaron su máxima diferencia, diez puntos, 8-18. Cárdenas asumió responsabilidades para limar esa renta y así sucedió, 16-23 para concluir el primer acto.

En el segundo cuarto bajó el acierto anotador del Huelva Comercio, consiguiendo anotar sólo una canasta en juego. Manosur Kassé se hizo grande bajo los aros acabando el encuentro con 24 rebotes y sin dejar a los visitantes segundas opciones, algo con lo que ha jugado toda la temporada. Con tan solo cinco puntos anotados en este cuarto del Huelva Comercio, el Ciudad de Huelva recortó la diferencia en el luminoso del Andrés Estrada a tan solo dos puntos, 26-28.

La tónica de equilibrio entre errores y aciertos por los dos conjuntos continuó en la segunda parte. El Ciudad de Huelva se puso nuevamente por delante después de muchos minutos, tras un triple de Sow (31-30), pero apenas pudo aguantar con la misma minuto y medio. El cuarto se desenvolvió en el punto arriba y punto abajo, alternando el dominio en el partido. Al final, una canasta de Villamil puso el 40-43 con el que se llegó al último cuarto reglamentario.

Supo jugar mejor el Huelva Comercio los primeros minutos de dicho cuarto, volviendo a anotar con tiros lejanos. A falta de 5:07 minutos para la conclusión, una canasta de Cañas-Baliña lo hace situarse nueve puntos arriba. El Ciudad de Huelva, lejos de venirse abajo, le tocó remontar y así lo hizo. Cárdenas, Sow y Kassé fueron los abanderados de esta.

A falta de 1:13 minutos para la conclusión, el internacional senegalés anotó al tercer intento (tras coger dos rebotes ofensivos consecutivos) sus últimos puntos, poniendo el empate a 59. Ristori falló en la jugada siguiente y el conjunto local, gracias a una penetración de Raúl Postigo, se volvió a poner dos puntos arriba a falta de 41 segundos para el final. Carrasco pidió tiempo muerto, penetró Torres y Kassé hizo su quinta personal. Torres falló los dos tiros libres. Con 34 segundos por jugar, el Ciudad de Huelva tuvo la posesión para rematar el partido pero el triple de Postigo a nueve segundos no entró, Ristori capturó el rebote, se recorrió el parque de lado a lado y a siete décimas del final empató de nuevo el partido. El intento de triple forzado de Cárdenas no llegó al aro y se tuvo que disputar una prórroga.

En el tiempo suplementario destacaron dos hombres por parte del Ciudad de Huelva, Víctor Pérez, hasta entonces sin apenas protagonismo, y Pape Sow, mientras que el Huelva Comercio echó de menos la actuación de Ristori que al minuto y medio de la prórroga tuvo que salir del juego por cometer la quinta personal.

Pérez anotó siete de sus once puntos en este tiempo, de dos, de tres y desde la personal y puso a su equipo ganando por tres puntos a falta de 1:28 para la conclusión. García-Quílez anotó de manera rápida una canasta. Luego Sow, en apenas unos segundos, puso un tapón a Torres y robó un balón a García-Quílez. Nuevamente el Ciudad de Huelva tuvo posesión para finiquitar el partido, pero Víctor Pérez no pudo coger bien un balón y perdió la bola. Aún quedaban ocho segundos…

De nuevo Álvaro García-Quílez asumió la responsabilidad, pero esta vez su tiro no entró. Parecía que había acabado el partido, pero aún hubo una jugada más. Huelva Comercio dispuso de dos décimas para lanzar a canasta pero el intento de Torres de alley-hoop no fructificó y la victoria recayó en el equipo local.

El jugador más valorado del partido fue Mansour Kassé que con 10 puntos, 24 rebotes, 1 asistencia y 4 tapones acabó con 27 de valoración. Por parte del Huelva Comercio, Alberto Torres, con 12 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias fue su mejor jugador en valoración con 18 créditos.

CIUDAD DE HUELVA (72): Pérez, V. (11), Cárdenas, F. (18), Kassé, M. (10), Sow, P. (15), Hermes, D. (4) -quinteto inicial- Rodríguez, G. (-), Blanco, J. (-), Cebolla, J. (5), Eighme, M. (-), Postigo, R. (7), Domínguz, S. (2), Montaner, J. (-).

HUELVA COMERCIO (71): Torres, A. (12), García-Quílez, Á. (14), Mockaitis, D. (0), Ristori, F. (17), Villamil, G. (12) -quinteto inicial- Marquez, J. (-), Morales, J. (4), Cañas-Baliña, Á. (12), Okafor, M. (-), Ortega, M. (-).