El Ciudad de Huelva consigue imponerse a un combativo RUS CB Ciudad de Dos Hermanas y ya son nueve las victorias consecutivas, la de esta jornada contra un equipo muy trabajado y que demostró el por qué había ganado sus anteriores seis últimos encuentros.

Como se suponía, el conjunto sevillano iba a ser un rival muy complicado y el Ciudad de Huelva tuvo que trabajarse mucho la victoria, la cual no se clarificó hasta el minuto y medio final con un triple con el que sentenció Juanma Cebolla.

Y es que durante gran parte del encuentro los chicos de Benito Doblado estuvieron por delante en el luminoso del Andrés Estrada, con una renta de hasta ocho puntos por dos ocasiones. Gran parte de su éxito fue la gran defensa, de Doblado, Millán y Ortega sobre los dos máximos encestadores onubenses, Cebolla y Pérez, el primero que solamente lanzó 8 veces a canasta y el segundo que únicamente pudo anotar uno de sus catorce lanzamientos a canasta.

Pero el Ciudad de Huelva no depende de uno o dos jugadores, son un equipo con un juego coral y ayer el trabajo de anotación llegó de los pívots. Y es que Sebas Domínguez fue todo un coloso debajo de los aros, reboteando, intimidando y anotando sobretodo en los momentos calientes del encuentro y desde la personal (8/8 tiros libres). Además, tuvo un buen acompañante en Germán Rodríguez que, aunque anotó solo cuatro puntos, los hizo para empatar el partido.

Una canasta de auténtica calidad individual de Raúl Postigo a falta de poco menos de ocho minutos para acabar el partido, volvió a poner a los de Vadillo por delante, 61-60, ventaja que ya no soltó el Ciudad de Huelva pese a los esfuerzos del conjunto visitante. A falta de un minuto y veinte segundos para concluir el encuentro, Juanma Cebolla sentenció desde el 6´75 para poner a los locales cinco puntos arriba (72-67) y hacerse con un nuevo triunfo.

El mejor del partido fue el pívot cartayero Sebastián Domínguez con 16 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón para 25 créditos de valoración. Por la escuadra sevillana, el más valorado fue el base Alejandro Fierro con 15 de valoración, gracias a sus 14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

CIUDAD DE HUELVA (75): Nickerson, E. V. (17), Pérez, V. (7), Montaner, J. (4), Cebolla, J. M. (15), Domínguez, S. (16) -quinteto inicial- Postigo, R. (12), Márquez, J. M. (-), Rodríguez, G. (4), Recio, P. (-), Ogazón, I (-), Llamas, A (-), Márquez, A. (-).

RUS C.B. CIUDAD DE DOS HERMANAS (67): Fierro, A.(14), Llano, A. (6), Campos, J. (11), Cotán, F. (8), Doblado, A. (9) -quinteto inicial- Millán, J. (4),  Ortega, J. (7), Ayoso, S. (4),  Navarro, S. (4).