El Ciudad de Huelva se trae de Cáceres, no sólo la décimo cuarta victoria de la temporada y décima de manera consecutiva, sino el liderato del Grupo D-B de la liga EBA.

El conjunto onubense salió frío y sin chispa, lo que provocó que antes de la mitad del primer cuarto, Pedro Vadillo solicitase tiempo muerto al conseguir el filial cacereño una renta de 10-2. Las indicaciones del entrenador visitante sirvieron para que el CDH reaccionara en uno de los aspectos, la defensa, lo que le valió para igualar el marcador a trece al final de los primeros diez minutos (13-13).

El segundo cuarto continuó con la misma tónica. El conjunto local veía el aro con facilidad desde la línea de los tres puntos y los onubenses solo producían desde los lanzamientos de la personal, demostrando porqué es el conjunto con mejor porcentaje de tiros libres anotados del grupo. Una canasta del base Jiménez sobre la bocina, dio la delantera al Torta del Casar al acabar el segundo cuarto (31-29).

Un sólido tercer cuarto fue el que marcó el encuentro. La defensa subió un par de puntos, dejando al equipo local en tan solo seis. Y el ataque subió al ritmo del triple y es que, si en el primer tiempo solo anotó el Ciudad de Huelva un triple, en el tercer cuarto, tanto Víctor Pérez como Juanma Cebolla martillearon el aro contrincante desde la línea del 6,75. El parcial de 6-24 fue clarificador y el conjunto onubense volvió a bajar revoluciones en el definitivo cuarto (37-53).

En los últimos diez minutos, los Armando Gómez buscaron más a los pívots, pero con escaso acierto. El Ciudad de Huelva finiquitó el partido con dos triples de Pérez y ya en los últimos minutos puso a la segunda unidad para acabar empatando el cuarto a diez. El próximo domingo en la misma ciudad y en el mismo pabellón, el Multiusos Ciudad de Cáceres, el CDH se enfrenta con el único rival que lo ha derrotado, el Sagrado Corazón Lithium Iberia.

El mejor del partido fue el base del Torta del Casar Extremadura, Moisés Jiménez, con 23 puntos, 7 rebotes y 2 robos de balón para 25 créditos de valoración. Por el Ciudad de Huelva, el más valorado fue el pívot Sebas Domínguez con 12 puntos 7 rebotes y 10 faltas recibidas para un total de 20 de valoración.

TORTA DEL CASAR EXTREMADURA (47):  Helmanis, K. (6), Chacón, E. (2), Jiménez, M. (23), Recio, E. (6), Mykhailov, A. (5) -quinteto inicial- Egea, E. (3), Quero, F. (-), Santos, J. (-), Trapote, A. (-), Fofana, L. (2).

CIUDAD DE HUELVA (63): Recio, P. (-), Pérez, V. (18), Montaner, J. (1), Cebolla, J. M. (12), Domínguez, S. (12) -quinteto inicial- Postigo, R. (10), Márquez, J. M. (2), Rodríguez, G. (4), Llamas, Á. (2), Ogazón, I. (2), Márquez, Á. (-).

Puedes ver el vídeo con declaraciones de Álvaro Llamas y Alejandro Márquez, AQUÍ.

*Foto: CáceresBasket