El Ciudad de Huelva se enfrentaba al Pajarraco CB Santfeliuenc en un partido crucial para sus
aspiraciones de ascenso a LEB Plata. A pesar de darlo todo en la cancha, el equipo de Pedro Vadillo fue
superado por un excelente Pajarraco CB Santfeliuenc, posiblemente el mejor equipo de la Fase de Ascenso
a LEB Plata, que se llevó la victoria por 63-70.

El encuentro comenzó con un Pajarraco CB Santfeliuenc muy concentrado, sabiendo que la victoria les
aseguraba el ascenso. Nil Bria y Guim Expósito fueron los principales artífices de un equipo catalán muy
compacto. Sin embargo, el dominio de los locales bajo los aros hizo que el partido se moviera por
derroteros de igualdad en el primer cuarto, con un resultado de 18-22.

En el segundo cuarto, el Ciudad de Huelva mostró lo mejor de su juego. Con un buen acierto en el tiro,
apretando en defensa con una zona y con Chemari Morales haciendo daño bajo los tableros, poco a poco el
cuadro de Pedro Vadillo pudo voltear el marcador en su favor. Llegaron al descanso con un 39-36 que
dejaba abierta la puerta a la esperanza.

Sin embargo, lo que vino a continuación fue un Pajarraco CB Santfeliuenc intratable. El parcial de 10-22 en
el tercer cuarto fue determinante en el desarrollo posterior, y desenlace, del partido. Aunque el choque se
mantuvo igualado en los primeros compases tras el descanso, bastó que el Ciudad de Huelva perdiera tino
en el tiro para que su rival metiera la directa. Los catalanes, con una lectura perfecta del juego, dieron la
puntilla en los últimos tres minutos del cuarto, pasando del 46-49 al 49-58 con el que entraron los dos
equipos en el último acto.

En el último cuarto, el equipo onubense intentó reaccionar y se acercó en el marcador gracias a dos triples
de Fran Cárdenas, situándose a cinco puntos (59-64) con 6.07 por jugarse. Sin embargo, el Pajarraco CB
Santfeliuenc supo controlar las emociones y el juego para acabar imponiéndose por 63-70, victoria que les
daba el ascenso a LEB Plata en tan solo dos jornadas.

A pesar de la derrota, el Ciudad de Huelva no tiene tiempo para lamentarse y ahora tiene la tarea de ganar
el sábado al Uros de Rivas para amarrar el segundo puesto y así dilucidar el domingo, con el segundo del