28/02/2023. Partido aplazado de la jornada 16. Victoria, que no es poco, a pesar del mal partido realizado por las onubenses.

La primera mitad del partido fue un partido sin chicha, las jugadoras onubenses simplemente no estaban. La falta de concentración provocaba pérdidas de balón, el rival imponía su ritmo, muchos despistes defensivos que aprovechó el rival, el balance defensivo dejaba mucho que desear, …

En el marcador lo único que corría era el tiempo, los dígitos de la anotación corrían lento, muy lento. El primer cuarto acabó igualado (12-14) y al descanso se llega con anotación de minibasket (25-22).

La charla del descanso sirvió de poco, las de Espartinas a falta de 5 minutos de acabar el período logran ponerse a 8 puntos, momento en que Celes Vizcaíno pide tiempo muerto con el que logra reactivar al equipo que empieza a jugar con más chispa, recortando la diferencia al finalizar el tercero (37-34).

Es en el último cuarto cuando el equipo vuelve a su esencia, jugando como suele hacerlo, imponiéndose en defensa, presionando y no dejando que las de Espartinas jueguen a su ritmo. En este período roban balones, provocan pérdidas al rival y entran dos triples, de los 3 que anotaron en el partido (3 de 18), que suben la moral de las visitantes. Las sevillanas intentaron en los tres minutos finales darle la vuelta al partido, pero se chocaban una y otra vez en la defensa, acabando con el resultado de 44 a 54.

Quizás uno de los peores partidos del Universidad de Huelva CDH en la temporada, pero que se sacó adelante con una victoria, afortunadamente con un equipo que no era de los primeros clasificados.

La más valorada del encuentro fue Belén Benjumea del CDAS Espartinas, y de las de Huelva, Nuria Sánchez, Lucía Cruzado y la cadete Aisha Seck, todas ellas con 14 créditos de valoración.

CDAS COMODALITY ESPARTINAS (45): Benjumea, B. (5), Palmar, M.T. (10), Cabezas, M.I. (8), González, M. (9), Matesanz, L. (1) –quinteto inicial- Palmar, M.C. (-), Vega, C. (5), Varela, M. (4), Jaén, C. (1), Rodríguez, M. (1), Polvillo, M. (-), Fernández, C. (-).

UNIVERSIDAD DE HUELVA CDH (85): Abreu, M. (3), Sánchez, N. (9), Barranco, M. (4), Cruzado, L. (9), Tatche, N. (5) –quinteto inicial- Álvarez, E. (4), García, P. (-), Odion, H. (7), Gómez, V. (3), Seck, A. (11).