16/04/2023. La eliminatoria entre el Colegio El Pinar y el Ciudad de Huelva por la supremacía del Grupo D de Liga EBA resultó un encuentro intenso y disputado desde el primer minuto. Con un balance de 21-1 en la temporada regular, los onubenses se perfilaban como los favoritos en el enfrentamiento, mientras que los colegiales se presentaban como un rival con capacidad de sorpresa.

Desde el inicio del partido, el Ciudad de Huelva dejó claro que no estaba dispuesto a dejar escapar la victoria. Con un ritmo de juego vertiginoso y una defensa sólida, el equipo visitante logró establecer una ventaja temprana de 14-25 en el primer cuarto, ampliando la diferencia a 30-47 al descanso.

A pesar de los esfuerzos del Colegio El Pinar por reducir la distancia en la segunda mitad, los onubenses mantuvieron su intensidad defensiva y control del marcador, dejando a los locales sin opciones reales de remontada. Aún así, el equipo local logró estabilizar la diferencia y cerrar el partido con un resultado de 61-76, demostrando una vez más su calidad y determinación en la cancha.

El jugador más destacado en el bando del Colegio El Pinar fue Pablo Ibáñez, quien aportó 16 puntos y 10 rebotes para un total de 15 de valoración. Jorge Muñoz y Jesús Guerrero también contribuyeron con nueve puntos cada uno. En el Ciudad de Huelva, destacaron jugadores como Morales, quien sumó 26 puntos, y Ristori, con 13 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias. Nickerson y Fran Cárdenas también dejaron su huella en el juego con 14 y 11 puntos respectivamente.

Este partido es la primera parte de la eliminatoria que determinará al ganador del Grupo D de la Liga EBA. Aunque el Ciudad de Huelva ha logrado una victoria contundente en el primer encuentro, aún queda un partido de vuelta en el que el Colegio El Pinar tendrá la oportunidad de demostrar su calidad y buscar la remontada. Será interesante ver cómo se desenvolverá el segundo partido y qué equipo logrará alzarse como campeón del Grupo D de liga EBA.

COLEGIO EL PINAR (61): Cobos, C. (6), Rodríguez, L. (3), Muñoz, J. (9), López, G. (6), Ibáñez, P. (16) – quinteto inicial- Martín, A. (5), Sancho, A. (0), Jiménez, A. (0), Ramos, J. (0), Moreno, L. (4), Guerrero, J. (9), Ferrer, D. (3).

CIUDAD DE HUELVA (76): Nickerson, V. (14), García-Quílez, A. (3), Cárdenas, F. (11), Morales, J.M. (26), Ristori, F. (13) – quinteto inicial- Pérez, V. (1), Montaner, J. (0), Domínguez, S. (2), Postigo, R. (0), Cebolla, J.M. (2), Seguí, C. (5), Sow, P. (0).