Partido trampa solventado. Trampa porque a pesar de ser el C. B. Coria un recién ascendido, está cumpliendo con creces sus objetivos y además su cancha es de las más animosas del grupo D-B de la liga EBA.

No entró bien en el encuentro el Ciudad de Huelva que vio como las primeras ventajas eran para el equipo visitante (11-7). No fue hasta el minuto final del primer cuarto cuando los onubenses remontan para no perder ya la ventaja en el luminoso hasta el final del partido. Con 17-20 dio término el cuarto.

Con los ex del C.B. Coria liderando a los onubenses, Raúl Postigo y Juanma Cebolla, comenzó el segundo cuarto. Seis puntos del primero y un triple del segundo obligó al entrenador local, Juan Manuel Cebolla, a pedir tiempo muerto (20-29). Pese al acercamiento coriano a 1:27 para el descanso, un nuevo triple del mayor de los Cebolla apuntaló la ventaja en el intermedio, 37-41.

La calidad en la defensa onubense aumentó y la diferencia en el luminoso creció, rebasando la cifra de los diez puntos. Con un 2+1 de Raúl Postigo se rompió el encuentro, 43-54, ventaja que se aumentó hasta el 49-63 del final del tercer cuarto.

En los últimos diez minutos y con Vadillo jugando mucho tiempo con 4 “bajitos” la distancia osciló entre los dieciocho puntos de renta máxima y los doce de mínima. Al final, triunfo de los de Huelva por 68-81 que se va al parón del puente de la Constitución como líder del grupo D-B de la liga EBA.

El jugador más valorado del encuentro fue Juanma Cebolla con 23 créditos: 20 puntos (cinco triples), 5 rebotes 1 asistencia y 2 balones robados. Por el C.B. Coria, su jugador más valorado fue Rafael Luque con 17, gracias a sus 15 tantos y 4 rebotes.

C.B. CORIA (68): Bioque, A. (11), Laghridat, S. (10), Ortega, M. (2), Robles, J. (6), Luque, R. (15) -quinteto inicial- Vázquez,B. (2), Campos, F. (-), Fernández, F. (9), Martínez, A. (3), Malinarich. E. (6), López, J. (4)

CIUDAD DE HUELVA (81): Pérez, V (5), Cárdenas, F. (5), Domínguez S. (10), Cebolla, J. (20), Cebolla, J. (9) -quinteto inicial- Montaner, J. (10), Recio, P. (4), Postigo, R. (16), Eighme, M. (-), Ogazón, I. (2), Sow, P. (-), Rodríguez, G. (-).