08/03/2023. Nuevo triunfo del equipo onubense en un derbi que contaba con un rival que se acababa de reforzar antes de la finalización del plazo establecido.

Después de un inicio en el que las de Celes Vizcaíno tomaban ventaja (0-6), las moguereñas arropadas por su público fueron parando a las visitantes logrando a falta de 4:40 minutos ponerse por delante (9-8) después de un parcial de 9 a 2 en poco más de 3 minutos. Las moguereñas siguieron no bajaron el pistón logrando a falta de 3 minutos con un triple endosar la máxima diferencia a su favor en el partido (16-8). En los minutos finales del cuarto las de Huelva logran acercarse en el marcador con un resultado final de 17 a 12.

El segundo período siguió la misma tónica del primero, no entraban los triples (19% en todo el partido), y la intensidad de las moguereñas incomodaban a las de Huelva que no lograban darle la vuelta al partido, aunque consiguen minorar la diferencia en el marcador hasta casi igualar al final del cuarto (27-26).

En el tercero a poco menos de 4 minutos transcurridos un triple de Lucía Cruzado vuelve a poner por delante al conjunto onubense (31-33) y da confianza al equipo que sigue sumando en los 5 minutos siguientes consiguiendo un parcial de 13 a 0 (31-41), finalizaría el período 34 a 41.

En el definitivo se mantendrían las diferencias, si bien, en el minuto 5 Marta Abreu enchufa un triple y consigue la máxima diferencia en el partido, 11 puntos (47-58). Varios fallos consecutivos de las onubenses en ataque fueron aprovechados por las locales para reducir la diferencia a 7 puntos dejando el marcador final en 55 a 62.

DE LOS REYES LUXURY SERVICES MOGUER (55):  Moreno, C. (-), Garrido, R. (3), Marinho, M. (19), Bravo, N.P. (12), Romero, S. (9) -quinteto inicial- Pérez, N. (-), García, M.R. (2), Márquez, L. A. (-), Hernández, R. (-), Rodríguez, G. (-), Pereira, M (3), Bamba, M. (7).

UNIVERSIDAD DE HUELVA CDH (69): Abreu, M. (9), Sánchez, N. (11), Barranco, M. (4), Tatche, N. (8), Cruzado, L. (8) -quinteto inicial- González, L. (-), Álvarez, E. (2), Lineros, M. (2), García, P. (3), Odion, H. (4), Gómez, V. (11), Seck, A. (-).