Partido de poder a poder en el que los dos conjuntos demostraron el porqué de su clasificación. El conjunto onubense sigue líder e invicto. Pero sin duda, el detalle del partido estuvo en el debut con la camiseta del Ciudad de Huelva de Fran Cárdenas, jugador onubense de dilatada trayectoria en el baloncesto profesional y que más partidos ha disputado en la ACB.

Comenzó muy bien el encuentro para los jugadores visitantes, dominando el ritmo del encuentro y sabiendo cerrar el aro en los ataques de los locales. La diferencia a su favor llegó a ser de 14 puntos, 9-23, reducida al acabar el cuarto con el primer punto de Cárdenas como jugador del Ciudad de Huelva: 10-24.

El segundo cuarto fue el del despertar de los de Vadillo que, con la segunda unidad en la pista, mordió en defensa con muy buenos minutos de Pablo Recio, mientras que el ataque estuvo comandado por Joaquín Cebolla consiguiendo así ponerse por delante al descanso: 42-36.

Tras el parón, el partido estuvo marcado por el escaso acierto anotador. Al principio le costó encestar su primera canasta a los gaditanos y posteriormente a los onubenses. Cosa que aprovechó el conjunto de Juan Luis Esteban para hacer un parcial de 0-9 y colocarse 45-44. Además, el juego interior onubense, comenzó a tener problemas con las faltas personales, Domínguez y Eighme tenían cuatro cada uno. Jugando con ‘bajitos’, el Ciudad de Huelva se puso en zona y resistió en el luminoso, 51-48.

Con las espadas en todo lo alto comenzó el último cuarto. El Ciudad de Huelva siguió con la defensa zonal que pocas canastas fáciles dejó pasar. Se sucedieron los minutos y el San Fernando sólo pudo sacar la quinta falta personal del norteamericano Eighme. El Ciudad de Huelva resistió y llegó al último minuto y medio con seis puntos de ventaja. Un tapón de Juanma Cebolla y un triple del mismo jugador finiquitaron el partido y además dieron al final la que a la postre fue la mayor diferencia a favor del equipo onubense, 68-59.

Dos jugadores, uno por cada equipo, empataron en cuanto a mayor valoración, 16 créditos. Por parte local fue Víctor Pérez con 13 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias mientras que por el C. B. San Fernando fue Jesús Remesal con 12 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

CIUDAD DE HUELVA (68): Pérez. V (13), Montaner, J (3), Domínguez, S. (6), Cebolla, J. M. (12), Eighme, M. (6) -quinteto inicial- Cárdenas, F. (5), Recio, P. (2), Postigo, R. (2), Ogazón, I. (-), Cebolla, J. (16), Rodríguez, G. (3).

C.B. SAN FERNANDO (59): Cordero, A. (9), Remesal, J. (12), Heras, C. (13), Jiménez, M. (2), Jiménez, F. (-) -quinteto inicial- Paz, I. (11), Rosell. M (-), Morales, J. (3), Ezomo, M. (1), Ponce, J. (-), Macías, J. (2), Gallardo, D. (6).