El Ciudad de Huelva gana y sigue en los puestos altos de la clasificación del grupo D-B de la Liga EBA. Los de Pedro Vadillo consiguieron este domingo, por la tarde, vencer al CBSFDO Grow Up Capital Bank (72-74), sumando así, por victorias, los tres encuentros disputados hasta la fecha. Un duelo que estuvo muy igualado y que se decantó a favor de los onubenses gracias a un tiro de Juanma Cebolla en el último segundo del choque.

Victoria, pero sufrida. El duelo comenzó con un gran conjunto onubense, que estuvo muy acertado de cara al aro en los primeros compases del partido. Sin embargo, los locales también salieron muy enchufados. Los primeros cinco minutos estuvieron muy igualados, (9-9). Sin embargo, los últimos minutos del primer cuarto fueron, por completo, del Ciudad de Huelva, que anotó más puntos y concedió muy poco en defensa. Frenó todas las acometidas del CBSFDO (13-24). El conjunto onubense hizo grandes parciales y, en algunas fases, se notó su superioridad.

El segundo cuarto comenzó como terminaron los primeros diez minutos, es decir, con un arrollador conjunto capitalino, que llegó a ponerse 24-41, 17 puntos de ventaja. El conjunto local recortó distancias, pero muy pocas, y se marchó al descanso perdiendo, con la obligación de remontar 12 puntos para empatar y 13 si quería ganar.

Tras la reanudación, llegó la igualdad máxima. En los terceros diez minutos ambos clubes mostraron sus mejores armas e igualaron fuerzas. Pese a ello, los visitantes mantuvieron la cabeza fría e hicieron grandes jugadas a través de jugadores como J. Morales, Fede Ristori, Nickerson o Juanma Cebolla, entre otros. Ninguno fue superior (23-23). No obstante, los onubenses seguían teniendo la misma ventaja sobre su rival, es decir, estaban 12 puntos arriba.

El último cuarto fue diferente; los isleños, debido a la necesidad, no se dejaron nada y fueron con todo, llegando a empatar a falta de 42 segundos (72-72). Los últimos instantes del encuentro fueron tensos y vibrantes, pero dicen que en estos instantes es cuando aparecen los grandes jugadores y ahí fue cuando apareció Juanma Cebolla, quien aprovechó un rebote para darle la victoria a su equipo (72-74). Con esta victoria, los de Pedro Vadillo ocupan los puestos altos de la clasificación empatado con los otros dos equipos de Huelva.

El máximo anotador del Ciudad de Huelva fue J. Morales con 16 puntos y 11 créditos de valoración. El jugador más valorado fue Nickerson con 22 créditos y 14 puntos. El Ciudad de Huelva recibirá este próximo sábado, a las 19.30 horas, al Torta del Casar Extremadura (Pabellón Andrés Estrada).

CBSFDO Grow Up Capital Bank (72): Ezomo, M. (12), Remesal, J. (14), Ruiz, J. (28), Paz, I. (2) y Jiménez, M. (6) -quinteto inicial- Cordero de la Cruz, A. (3), Macías, J. (-), Benítez, A. (1), Ponce, J. (7), Gallardo, D. (5), Escamilla de Santos, D. (3) y Jiménez, F. (1).

Ciudad de Huelva (74): Nickerson, V. (14), García-Quílez, A. (10), Morales, J. (16), Ristori, F. (11) y Seguí, C. (1) -quinteto inicial- Pérez, V. (7), Montaner, J. (3), Domínguez, S. (3), Postigo, R. (-), Cebolla, J. (9) y Veguilla, A. (-).