Derrota del Ciudad de Huelva en un partido en el que el Beiman Baloncesto Sevilla Femenino tuvo que esforzarse más de lo habitual para lograr llevarse el triunfo del “Carolina Marín”. Este encuentro, marcado como ‘Partido por la Igualdad’ está enmarcado dentro de de la campaña ‘Ni más ni menos, IGUALES’ que el Ciudad de Huelva y la Diputación de Huelva están desarrollando durante el mes de marzo con el objetivo de concienciar a la sociedad sobre la igualdad entre hombres y mujeres en el deporte.

Antes del partido, los dos equipos se sumaron a la causa haciéndose una foto junto al vicepresidente de innovación económica y social de la Diputación de Huelva, Juan Manuel García. Además, el Ciudad de Huelva lució unas equipaciones y cubres morados además de llevar coleteros del color que representa esta causa.

En esta ocasión, las camisetas lucían el apellido de la madre, algo poco habitual en las equipaciones de juego de los equipos de baloncesto.

A pesar de las bajas del conjunto onubense, sobre todo en el juego interior, salió muy combativo. Barranco y Ogazón pelearon contra las pívots más altas del conjunto sevillano y el equipo de Fernando Planelles solo se llevó el cuarto por seis puntos (13-19).

La defensa de las visitantes ganó enteros, sobre todo gracias a los robos de María Recio, hasta seis balones recuperó y el Beiman Baloncesto Sevilla Femenino empezó a poner tierra de por medio doblando al Ciudad de Huelva al descanso, 19-38.

En el tercer cuarto, Celes Vizcaíno ordenó defensa zonal pero las sevillanas inéditas hasta ese momento, anotaron hasta seis triples. Cinco, sin fallo, de la alero Claudia Jiménez. La venta se acrecentó en catorce puntos más para llegar a una ventaja máxima de treinta y seis puntos (29-65).

No bajaron los brazos las locales y con buenas defensas y varias canastas al contraataque ganaron el cuarto y redujeron la ventaja hasta los veintiséis puntos finales.

La mejor jugadora del partido fue la onubense del Beiman Baloncesto Sevilla Femenino, María Recio con 20 créditos gracias a sus 11 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 6 recuperaciones. En el Ciudad de Huelva, Isa Ogazón con 6 puntos, 15 rebotes, 2 asistencias y un tapón que le reportaron 8 de valoración.

CIUDAD DE HUELVA (56): Barranco, M. (15), Ferrera, M. (-), Ogazón, I. (6), Cruzado, L. (11), Lojo, M. (7) -quinteto inicial- García, E. (-), García, P. (3), Pereira, M. (-), Lacalle, M. (3), González, M. (5).

BEIMAN BALONCESTO SEVILLA FEMENINO (82): Borrego, M. (15), Jiménez, C. (19), Pizarro, V. (10), SY, M. (8), Pérez, P. (4) -quinteto inicial- Recio, M. (11), Domínguez, M. (2), Cabrera, L. (2), Flores, A. (4), Ilunga, L. (7), Vázquez, L. (-).