Vuelta a la victoria y por qué no decirlo, al buen juego. El Real Betis Baloncesto vendió cara su derrota y aguantó hasta el descanso. David Hermes cuajó su mejor encuentro en el mes que lleva en el equipo.

Javi Castilla se estrenó como primer entrenador, por la ausencia temporal por enfermedad de Pedro Vadillo, con cambios en el quinteto. Primeras titularidades para Hermes y para Recio. Hermes devolvió la confianza con seis de los primeros nueve puntos del Ciudad de Huelva. El filial sevillano no se dejó amedrentar y no permitió que los locales se fueron por más de seis puntos en los primeros minutos y casi empatan el luminoso en la conclusión del primer cuarto (18-16).

Poco cambió el partido en los siguientes minutos, la defensa de los dos conjuntos siguió siendo mejor que los ataques. Tapones de Sheriff (puso cuatro) y Hermes. Escasos porcentajes en el tiro de tres puntos de los de Castilla y la renta siguió siendo corta al descanso (33-28).

Todo cambió después del intermedio. La defensa en zona ordenada por Javi Castilla acrecentó aún más la buena defensa y los de Pablo González le perdieron la cara al partido. La primera canasta bética llegó cuando habían transcurrido más de tres minutos del tercer cuarto. Las máximas diferencias se fueron sucediendo, hasta alcanzar los veinte puntos de diferencia. Con 54-35 acabó el cuarto.

Con el partido ya muy decantado hubo momento de cierta espectacularidad en la que Javi Montaner se movió como pez en el agua. Con minutos para Márquez y Llamas y la sensación de que el bache de juego pudo haber ya pasado, acabó el encuentro ante el aplauso del numeroso público que acudió al Andrés Estrada, cerca de mil personas.

El jugador más valorado del encuentro fue David Hermes con 18 créditos, gracias a sus 20 puntos, 6 rebotes, 1 tapón y 4 faltas recibidas. En el Real Betis Baloncesto, Demba Sheriff, con 10, fue su mejor hombre. Anotó 8 puntos, capturó 9 rebotes y puso 4 tapones.

CIUDAD DE HUELVA (64):  Hermes, D. (20), Pérez, V. (13), Montaner, J. (3), Eighme (4), Recio, P. (4), -quinteto inicial- Rodríguez, G. (2), Llamas. A. (-), Sow, P. (4), Postigo, R. (8), Domínguez, S. (-), Márquez, A. (-), Cebolla, J. (6)

REAL BETIS BALONCESTO (46): Fevry, I. (2), Sheriff, D. (8), Antonescu, (6), Eslava,D. (10), García, L (3) -quinteto inicial- Orozco, A. (5), Calvo, S. (-), Campos, J, (4), Fito, G. (3), Coca, J. (2), Boubacar, Y. (6).