Victoria sin muchas complicaciones la que ha conseguido el Ciudad de Huelva en el partido aplazado de la décima tercera jornada en el derbi onubense con Barneto Modas C.B La Palma 95. Este triunfo le aúpa al tercer puesto, aunque con un partido más que el DKV Jerez. El conjunto local tuvo la desafortunada lesión de Andrea Fuentes.

Salió respondón el conjunto de Justo López, con Rocío Cabrera anotando cinco de los siete primeros puntos de su equipo. Pidió tiempo muerto Celes Vizcaíno y sus chicas entraron definitivamente en el partido llevando a cabo un parcial de 8-0 hasta concluir el cuarto. Así las cosas, el Ciudad de Huelva dobló en el luminoso del Andrés Estrada a su oponente al acabar el primer cuarto 14-7.

Dos triples de la escolta lepera Marta Ferrera hicieron acrecentar la renta hasta los nueve puntos (20-11). El conjunto palmerino, a pesar de jugar bien, echó en falta centímetros y fuerza en la zona y también acierto en el tiro libre (1/6 al descanso) lo que aprovechó el Ciudad de Huelva para tener casi siempre más de una opción de tiro. Al descanso se llegó con el marcador de 27-18.

Siguió la tónica de los dos primeros cuartos en el comienzo del tercero. Las de la capital, sin hacer su mejor partido, fueron sumando puntos de diferencia. Tras cinco tantos consecutivos de Lojo, Justo López pidió un nuevo tiempo muerto cuando el marcador estaba en 37-24. El Barneto Modas C.B. La Palma 95 se puso en zona, aunque no surtió el efecto deseado ya que Barranco anotó un tiro lejano y después Laura González anotó un triple. Con veinte puntos arriba concluyó el tercer cuarto, 48-28.

Habida cuenta de la diferencia en el marcador, Vizcaíno le dio minutos a la júnior Paula García que disputó su cuarto partido en lo que llevamos de competición. La mala suerte se cebó con la también júnior Andrea Fuente que justo cuando anotó una canasta se lesionó el tobillo y tuvo que salir del parqué ayudada por sus compañeras. Al final del encuentro, se registró la máxima diferencia del partido, veintiocho puntos (65-37).

La mejor del partido fue Mercedes Lojo con 18 de valoración, quien hizo 13 puntos 6 rebotes, dio 6 asistencias y recuperó 3 balones. En el Barneto Modas C.B. La Palma 95 su mejor jugadora fue Ángela González con 13 puntos, 12 rebotes y 2 recuperaciones que le reportaron 12 créditos de valoración.

CIUDAD DE HUELVA (65):  Barranco, M. (14), Carballal, P. (6), Cruzado, L. (7), Peral, M. (4), Lojo, M. (13) -quinteto inicial- García, P. (4), Fuentes, A. (5), Pereira, M. (-), Lacalle, M. (3), Ogazón, I. (-), Ferrera, M. (6), González, L. (3).

MODAS C.B. LA PALMA 95 (37):  Gutiérrez, M. (-), Duque, J. (4), Ávila, A. (5), González, Á. (13), Cabrera, R. (13) -quinteto inicial- Colchero, M. (-), Calero, A. (-), Arrayas, A. (2), Sánchez, A. (4), Crespo, E. (-), Suárez, M. (-), Crespo, M. (.).