Llegó el mejor partido del Ciudad de Huelva cuando más falta hizo. Defensa muy dura y saber estar y contemporizar en los minutos finales, claves en la victoria.

El partido empezó siendo comandado por el conjunto visitante, 3-6, esa sería su única ventaja. Parcial de 10-0, con triples de Lacalle y Cruzado y dominio al final del primer cuarto para acabar por delante (13-6).

En el segundo cuarto, el Ciudad de Huelva anotó prácticamente todos los lanzamientos triples que lanzó. Los cuatro tiros anotados desde la larga distancia (6/10 al descanso), hicieron que la diferencia al descanso siguiera subiendo, (33-21).

El segundo tiempo tomó otro cariz. La rotación onubense se fue cargando de faltas, sobre todo, las jugadoras interiores. El conjunto de San Fernando apretó en defensa, pero las onubenses no se amilanaron y con la segunda unidad en la pista alcanzó la máxima renta del partido, (47-30) tras una canasta de Laura González a tres minutos para la conclusión del tercer cuarto. El entrenador visitante, Jesús Bey, solicitó tiempo muerto y su equipo limó la diferencia al acabar este periodo (51-38).

Los últimos diez minutos se hicieron largos para el Ciudad de Huelva, que perdió hasta tres jugadoras en este tiempo, Barranco, Lacalle y Ogazón. El S.D. Candray Abance Coasa fue recortando la diferencia, aunque se quedó sin tiempo para acabar con la remontada. Al final, cuatro puntos de diferencia (64-60) y una victoria de mérito para las de Celes Vizcaíno.

La mejor del partido fue la jugadora del equipo visitante María Sánchez con 20 de valoración gracias a sus 12 puntos, 6 rebotes y 5 recuperaciones. Mientras, por el Ciudad de Huelva, fue Lucía Cruzado con 19 quien más valoró: 19 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias fueron sus estadísticas.

CIUDAD DE HUELVA (64):  Barranco, M. (4), Carballal, P. (7), Cruzado, L. (19), Peral, M. (4), Lojo, M. (7) -quinteto inicial- García Valdecasas, E. (6), García, P. (-), Fuentes, A. (2), Pereira, M. (3), Lacalle, M. (6), Ogazón, I. (1), González, L. (5).

S.D. CANDRAY ABANCE COASA (60): Rozados, S. (18), Ruíz, T. (2), García, L. (2), Cala, B. (2), Sotelo, A. (-) -quinteto inicial- Mejías, J. (5), Mellado, L. (8), De Bernardo, A. (2), Mellado, A. (-), Valencia, S. (-).