El Ciudad de Huelva se lleva para Almería 38 puntos de diferencia después de hacer el mejor partido de la temporada. La gran defensa onubense desarticuló el que ha sido el mejor ataque de la conferencia D en la liga regular.

Salida en tromba del conjunto onubense que a falta de 2:05 minutos para acabar el primer cuarto hizo solicitar ya el segundo tiempo muerto al entrenador almeriense, José González. El marcador era ya de 25-7 con Cárdenas que ya había dado 4 asistencias y con Kassé y Eighme con 8 y 6 puntos respectivamente. El tiempo muerto hizo efecto y la escuadra visitante cortó la hemorragia y pudo además anotar cuatro puntos que dejaron el 25-11 del final del cuarto.

El Ecoculture Costa de Almería cuajó sus mejores minutos al comienzo del segundo cuarto. El Ciudad de Huelva estuvo cinco minutos sin anotar. Pérez, con un triple, cortó la sequía anotadora. Sin embargo, con otro triple, Luis Rueda puso a su equipo a ocho puntos. Esa sería la menor diferencia de la escuadra visitante en todo el partido. Tiempo muerto de Pedro Vadillo y 5-0 de parcial para acabar 35-22.

Después del descanso el equipo de Huelva, lejos de relajarse, jugó un baloncesto de muchos kilates. La magnífica defensa hizo que el ataque fuera más que fluido. Las canastas fueron cayendo y martilleando la moral del rival que no pudo hacer nada ante el chaparrón de juego de su contrincante. Mates, robos de balón y hasta un alley-hoop de Cárdenas a Kassé pudieron ver los casi tres mil espectadores que acudieron al Andrés Estrada. Al final, se llegó a la máxima diferencia del partido con el bocinazo final gracias a una entrada a canasta de Raúl Postigo.

El jugador más valorado del partido fue el pívot senegalés Mansour Kassé con 22 créditos gracias a sus 21 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 tapón. Por el Ecoculture Costa de Almería, sus jugadores más valorados, empatados a 12, fueron Joaquín Reyes, que hizo 16 puntos y 5 rebotes y Edmond Koyanouba que acreditó 11 puntos y 5 rebotes.

CIUDAD DE HUELVA (88):  Pérez, V (9), Cárdenas, F. (2), Eighme, M. (18), Kassé, M. (21), Sow, P. (18) -quinteto inicial- Montaner, J. (-), Recio, P. (-), Domínguez, S. (-), Postigo, R. (15), Cebolla, J. (-), Rodríguez, G. (-), Hermes, D. (5).

ECOCULTURE COSTA DE ALMERÍA (50):  Rueda, L (7), Casini, G. (-), Reyes, J. (16), Molina, J. (2), Koyanouba, D. (11) -quinteto inicial- Peña, N. (-), Marsico, J. (5), Díez, R. (-), González, A. (1), Strukov, V. (8).

Agradecemos públicamente a la afición que ayer se mostró de diez llenando las gradas del Andrés Estrada. Especialmente damos las gracias al CB Bonares que quisieron acompañarnos con más de ciento cincuenta personas en este importante día.