12/02/2023. Decimoquinta victoria en quince partidos, o lo que es lo mismo, sigue la imbatibilidad del Ciudad de Huelva. Esta vez, eso sí, con muchos más apuros de los que en esta temporada viene siendo habitual. Y es que la mala semana de entrenamientos, muchos contratiempos, unido a la gran calidad del puertorriqueño Douglas Mills hicieron a los de Vadillo remar contracorriente y esforzarse al máximo en el segundo tiempo.

Al comienzo del partido, poco más de un minuto de juego tuvo otro contratiempo el conjunto onubense, y es que Pape Sow, titular por primera vez este año, sufrió un golpe en las cervicales y no volvió a jugar. Así las cosas, la rotación exterior fue muy corta y además. debían de parar al máximo el escolta puertorriqueño. A pesar de eso, el Ciudad se llevó el primer cuarto (18-21).

El segundo cuarto comenzó con el duelo anotador Seguí-Sainsbury, hasta que se unió a la fiesta Mills, que acabó por desequilibrar la igualdad que imperaba en el luminoso, parcial de 11-2 con tres triples consecutivos, y el Ciudad de Huelva por debajo por primera vez en la temporada por más de 10 puntos, (43-32). Un par de canastas de los veteranos Pérez y Cárdenas acabaron con la sequía anotadora, pero para el segundo tiempo el partido estaba bastante complicado para los visitantes.

Hasta la mitad del tercer cuarto no empezó a afinar la defensa el Ciudad de Huelva, justo con la máxima diferencia del conjunto extremeño (60-48). Fue entonces cuando dejaron de entrar los triples locales y comenzó la remontada de los visitantes. Parcial de 1-8 en las últimas jugadas y se llega a los últimos diez minutos con cuatro puntos arriba para los de Jacinto Carbajal (61-57).

Cinco puntos de Víctor Pérez en los primeros compases pusieron de nuevo y tras mucho tiempo al Ciudad de Huelva por delante, (61-62). Y es que los más veteranos dieron el paso al frente en estos minutos. A Pérez se unieron Cárdenas y Nickerson que esta vez intercambiaron sus papeles, el primero anotó con fluidez y el segundo dio pases de canasta a sus compañeros. Además, Ristori, siguió martilleando el aro rival en su mejor partido anotador de lo que llevamos de liga. Al final la victoria se fue para Huelva, no sin sudar… Y es que nadie regala nada en esta liga.

El jugador más valorado del partido fue Douglas Mills con 27 créditos, anotó 33 puntos, capturó 5 rebotes y dio 4 asistencias. En el Ciudad de Huelva, Fede Ristori hizo 20 puntos, cogió 8 rebotes dio 2 asistencias y puso un tapón para 22 de valoración.

TORTA DEL CASAR EXTREMADURA (74): Pinilla, J. (7), La Feuilleé, J. (10), Mills, D. (33), Sainsbury, D. (11), Moñino, C. (-) -quinteto inicial- Chacón, E. (4), Martínez, A. (3), Recio, E. (6).

CIUDAD DE HUELVA (82): Nickerson, V. (4), Pérez, V. (15), Cárdenas, F. (14), Ristori, F. (20), Sow, P. (-) -quinteto inicial- García-Quílez, A. (-), Domínguez, S. (-), Cebolla, J. (8), Morales, J. (11), Seguí, C. (10)