El CLÍNICA OFTALMOLÓGICA GIL PIÑA CIUDAD DE HUELVA obtuvo en la tarde noche del
viernes una nueva victoria que consolida a las onubenses como líderes del grupo C de la Liga Nacional
N1 femenina. Y lo hizo ante el CD COLEGIO CLARET, equipo revelación de la primera vuelta de la liga.
Un equipo peleón que no da por perdido sus partidosluchando hasta el final, como lo hizo en la pasada
noche en el Estrada.

El partido estuvo disputado y equilibrado por ambas partes salvo en el cuarto inicial donde las
onubenses secaron con su defensa las acciones ofensivas del equipo sevillano y estuvieron acertadas
atacando al aro de Claret cerrando el cuarto con un parcial de 26 a 7 que fue decisivo y permitió al
Ciudad de Huelva afrontar el resto del partido con tranquilidad. El trabajo coral de las onubenses
sorprendió al equipo sevillano destacando cada uno de los tres triples de Nuria Sánchez que inyectaba
adrenalina y buen ánimo a sus compañeras que no se quedaban atrás con buenas acciones que
incrementaban la producción anotadora.

En el segundo cuarto, las de Claret, tras la charla en el descanso, apretó en defensa haciendo sucumbir
las acciones ofensivas onubenses que tuvieron 7 pérdidas de balón y fallaron 9 tiros de campo. A pesar
de ello el esfuerzo defensivo de las de Huelva seguía impedía al rival sumar, reduciendo el diferencial
un punto con un parcial de 13 a 14 (39-21) a favor de las de Sevilla.

Tras el descanso el Ciudad de Huelva estuvo tres minutos y medio sin anotar, tiempo que no
aprovecharon las de Sevilla fruto de la férrea defensa onubense. Un periodo que ambos equipos
bajaron su producción anotadora dejando un parcial de 9 a 7 a favor del Ciudad de Huelva que
finalizaba el cuarto con un 48 a 28 en el luminoso.

El definitivo discurrió en los mismos términos que el anterior con ambas defensas imponiéndose y
frustrando los ataques. Así el parcial del cuarto fue de 14 a 12 favorable también para el equipo local
que firmaba un 62 a 40 en el marcador.

La jugadora más valorada del partido fue de nuevo Konate del Ciudad de Huelva con 23 créditos de
valoración por 7 puntos, 13 rebotes, 1 recuperación y 2 asistencias, y la más anotadora fue Sánchez
con 14 puntos. Destacar el trabajo silencioso del resto de jugadoras que gracias a su defensa y trabajo
en grupo permite sacar cada partido adelante con gran suficiencia.