23/02/2023. Nueva y merecida victoria de las chicas de Celes Vizcaíno en otro derbi provincial, de momento los ganó todos. El triunfo sirve a las onubenses para seguir a uno solo del líder DBD Ciudad de Dos Hermanas.

El partido tuvo poca historia, ya que en el primer cuarto y a pesar de la primera canasta visitante obra de Pellico, ya el equipo de la capital acabaría el cuarto con una  ventaja sustanciosa de trece puntos (24-11).

Lejos de menguar el ritmo, el de del Universidad de Huelva CDH subió, puso en práctica todos los nuevos conceptos que Vizcaíno quería y tanto el ataque como la defensa funcionó, en los siguientes treinta minutos solo cedieron veinte puntos más y en ataque se llegó a la nada despreciable cifra de 85 puntos.

El equipo prepara desde ya el encuentro antes el CDAS Comodality Espartinas.

La más valorada del encuentro fue Nuria Sánchez con 17 créditos gracias a sus 8 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 3 recuperaciones. En el Clínica dental El Faro Mazagón su jugadora más valorada fue Laura Pellico con 5, después de sus 2 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

UNIVERSIDAD DE HUELVA CDH (85): Abreu, M. (8), Sánchez, N. (8), Odión, H. (8), Barranco, M. (13), Cruzado, L. (7) –quinteto inicial- González, L. (7), Álvarez, E. (6), Lineros, M. (-), García, P. (11), Tatche, N. (3), Gómez, V. (6), Seck, A. (8).

CLÍNICA DENTAL EL FARO MAZAGÓN (31): Rodríguez, M. (3), Pellico, L. (2), Ramírez, A. (4), Lojo, M. (5), Mir, M. (3) –quinteto inicial- Malmagro, C. (5), Barba, M. (4), Aragón, J. (-), García, A. (5), Alvariño, D. (-).