Tras un arranque avasallador con cinco victorias consecutivas, el equipo ha tropezado por segunda vez consecutiva. Esta vez, frente al Juventud Alcalá en un enfrentamiento que se decidió en el último segundo.

La ausencia de Fran Cárdenas en la cancha se hace sentir, y en una liga tan disputada, cada detalle cuenta. En esta ocasión, el conjunto onubense se topó con un Juventud Alcalá que supo capitalizar momentos cruciales del juego, llevándose la victoria por 82-77.

La primera mitad mostró a un Ciudad de Huelva eficaz en ataque. Los de Huelva comenzaron el encuentro imponiendo su dominio en la cancha. Con una ofensiva contundente liderada por Ander Urdiaín y Juanma Cebolla, el equipo logró una ventaja inicial de 20-26 al final del primer cuarto. El segundo cuarto no vio disminuir la intensidad del Ciudad de Huelva. Manteniendo un juego eficaz y una contribución colectiva, el equipo consolidó su liderato al llegar al descanso con un marcador de 36-41. Sin embargo, la dinámica cambió en el tercer cuarto. Una desconexión defensiva permitió al Juventud Alcalá dar la vuelta al marcador, anotando un parcial de 27-17. El Ciudad de Huelva se encontró en desventaja al llegar al último cuarto con un marcador de 63-58. El último período fue un torbellino de emociones. Ander Urdiaín lideró un intento de remontada con triples cruciales, acercando al Ciudad de Huelva a solo un punto, 78-77. Sin embargo, la fortuna no sonrió en el momento decisivo, y el Juventud Alcalá aseguró la victoria con un marcador final de 82-77.

Una derrota que pone de manifiesto la importancia de la cohesión y la presencia de jugadores clave. Aunque el Ciudad de Huelva luchó hasta el último instante, ciertos detalles y decisiones jugaron en su contra.

El Juventud Alcalá, por su parte, supo capitalizar en momentos importantes y aseguró la victoria en casa. Un partido que demuestra la paridad en la LEB Plata y la importancia de mantener la consistencia en una competición tan reñida.

Con dos derrotas consecutivas, el Ciudad de Huelva buscará recuperar el rumbo en su próximo enfrentamiento, aprendiendo de las lecciones de estos últimos choques. La incertidumbre y la emoción continúan en esta temporada, prometiendo más giros y sorpresas en la travesía del equipo onubense en la LEB Plata. ¡La lucha sigue en una liga donde cada encuentro cuenta!

JUVENTUD ALCALÁ (82): Isiani, W. (9), Echeverría, M. (8), González, C. (20), Montero, A. (6), Duke (10) -cinco inicial-; La Feuillee, L. (2), Obama, G (8), Parra, J (19), Arribas, P. (0) y Saracco, J. (0).

CIUDAD DE HUELVA GESTIA (77): Herrera, A. (4), Ortiz,A (9), Urdiaín, A. (20), Chabi Yo (2), Gómez, D. (5) -cinco inicial-; Nickerson, V. (5), Montaner, J. (0), Cebolla, J.M. (16), Morales, J.M. (7), Ristori, F. (6 y 9 rebotes) y Sow, P. (3).