El Ciudad de Huelva recibió y venció este sábado al Torta del Casar Extremadura (94-69), equipo que poco pudo hacer. Los de Pedro Vadillo se mostraron seguros y enchufados en todo momento, e incluso deleitaron con grandes jugadas a sus aficionados. El equipo sigue en los puestos de arriba, junto a los otros dos representantes onubenses.

El conjunto capitalino dominó de principio a fin; ganó en todos los cuartos, aunque estuvieron más acertados de cara al aro en los primeros minutos, obteniendo así una gran ventaja. En tan solo tres minutos de choque, los onubenses ganaban por 8-0. Otra de sus armas fue la solidez atrás, no concedieron muchas jugadas. El resultado, a falta de tres minutos, era de 22-9 favorable a los locales, muy cómodo. No obstante, los visitantes intentaron recortar distancias en los últimos compases (29-18). La dinámica se mantuvo en los segundos diez minutos, es decir, los de Pedro Vadillo siguieron jugando con sus armas; un buen ataque y una buena defensa, marchándose al descanso con una momentánea ventaja de 16 puntos (52-36).

Tras la reanudación, los capitalinos fueron imparables. Nada ni nadie podía parar al Ciudad de Huelva que, una vez más, dejó buenas sensaciones ante su público (72-54). El último cuarto fue un mero trámite, los deberes ya estaban hechos. Pese a ello, los onubenses no bajaron la intensidad, al revés, la subieron, concediendo muy poco en la parte defensiva; tan solo 15 puntos en 10 minutos. El conjunto onubense certificó la victoria (94-69), la cuarta consecutiva de la campaña. Este equipo, de momento, no tiene techo. Los canteranos Daniel Palacios y Alejandro Veguilla volvieron a tener minutos.

El máximo anotador del Ciudad de Huelva fue Fede Ristori con 22 puntos y 30 créditos de valoración, seguido de José María Morales con 15 puntos y 23 créditos de valoración.

CIUDAD DE HUELVA (94): Nickerson, V. (13), Cebolla, J. (11), Morales, J. (15), Ristori, F. (22), Seguí, C. (2) -quinteto inicial- García-Quílez, A. (8), Pérez, V. (6), Montaner, J. (1), Domínguez, S. (2), Postigo, R. (12), Veguilla, A. (2) y Palacios, D. (-).

TORTA DEL CASAR EXTREMADURA (69): La Feuille, J. (8), Chacón, E. (11), Mills, D. (11), Recio, E. (3), Díaz, L. (10) -quinteto inicial- Pinilla, J. (3), Martínez, A. (6), Cachón, R. (14), Baena, J. (3) y Moñino, C. (-).