El Ciudad de Huelva suma la victoria número doce de manera consecutiva, más de una vuelta sin perder, al ganar sin excesivos problemas al Xerez C.D. Pedro Vadillo le dio muchos más minutos a los menos habituales y todos los jugadores convocados sumaron en la anotación para seguir demostrando que son un equipo.

Encuentro muy diferente al de la semana pasada. Los onubenses debían de luchar más contra la relajación que contra un rival que acudió con tan solo siete jugadores al pabellón Andrés Estrada. Así las cosas, los de Vadillo comenzaron el partido sin dar opciones al rival con un resultado de 18 a 2 en los primeros cinco minutos del encuentro. A partir de ahí, comenzaron las amplias rotaciones del banquillo (sólo el pívot Sebas Domínguez jugó más de la mitad del partido con 22 minutos). El CDH acabó el primer cuarto doblando a los jerezanos en el luminoso del Estrada (24-12).

El Xerez mejoró en el segundo cuarto gracias al lanzamiento exterior, anotando tres de manera consecutiva y recortando la ventaja a diez puntos (31 – 21), siendo éste el máximo acercamiento de los visitantes en todo el partido. Pero notaron en exceso jugar sin un base puro y eso les costó perder muchos balones y que las jugadas en ataque fueran poco fluidas. Al descanso 46 – 32.

En el tercer cuarto, el Ciudad de Huelva marcó la máxima diferencia, 60-36, con un Sebastián Domínguez que debajo del aro hizo muchísimo daño al conjunto gaditano. Así, acabó este periodo con el resultado de 68 – 47.

El último cuarto, de mero trámite, sirvió para que el público, que después de cinco meses volvió al pabellón Andrés Estrada, viera a los jóvenes valores de la cantera del club que van pidiendo paso como son Álvaro Llamas y Alejandro Márquez, quienes cuajaron un gran partido.

El jugador más valorado fue Sebas Domínguez con 23 créditos gracias al doble-doble de 18 puntos y 13 rebotes, además de 1 asistencia y 2 balones robados. Por el Xerez Club Deportivo el mejor fue Uchechi Ogbonna con 21 puntos y 5 rebotes para 19 de valoración

CIUDAD DE HUELVA (87): Nickerson, V. (10), Pérez, V. (10), Montaner, J. (3) Cebolla, J.M. (7), Domínguez, S. (18) -quinteto inicial- Postigo, R. (8), Márquez, J. (2), Márquez, A. (9), Ogazón, I. (4), Recio, P. (7), Rodríguez, G. (2), Llamas, Á. (7).

XEREZ CLUB DEPORTIVO (65): Sullivan, C. (12), Herrera, E. (2), Niang, A. (16), Malinarich, E. (12), Ogbonna, U. (21) -quinteto inicial- Trillo, M. (2), Sánchez, C. (-).