Segunda derrota para el Ciudad de Huelva en un duelo tremendamente igualado que se decidió por el mayor acierto de los locales en las últimas jugadas. Fran Cárdenas fue baja de última hora debido a unas molestias en el gemelo.

Salió mejor el conjunto local que obtuvo las primeras distancias en el encuentro. El Ciudad de Huelva fue a remolque durante todo el primer cuarto si bien fue restando diferencias hasta dejarla en tan solo un punto con una canasta in extremis de Raúl Postigo, 19-18.

El segundo cuarto vio la primera ventaja del Ciudad de Huelva, 19-20, gracias a una canasta de Hermes. Raúl Postigo tuvo unos minutos de gran brillo y eso hizo que el Ciudad de Huelva también viviera sus mejores momentos hasta obtener su máxima renta, 9 puntos (27-36). Pero en las jugadas finales, el RUS C. B. Ciudad de Dos Hermanas encestó todo lo que tiró y casi volvió a equilibrar el luminoso, (35-36).

Poco varió el partido después del descanso. Rentas pequeñas para el Ciudad de Huelva gracias a los exteriores ya que los jugadores interiores estuvieron muy bien marcados por sus oponentes locales. Nuevamente Postigo puso a los suyos con seis puntos arriba, pero Marcos García, sonando la bocina del final del cuarto y desde la mitad del parqué de “Los Montecillos”, acercó de nuevo a los suyos a tan solo tres puntos (55-58).

El último cuarto resultó fatídico para los de Pedro Vadillo que recibieron de su propia medicina. Férreos marcajes del equipo nazareno que hizo cortocircuitar el ataque de los de Huelva. Con un punto arriba para los locales se llegó al minuto final y ahí fueron superiores. Iñaki Llano fue el artífice de los puntos finales que dieron la victoria a su equipo, primero con un triple y posteriormente con un lanzamiento desde el tiro libre. El Ciudad de Huelva tuvo un par de jugadas para poder empatar el partido, pero primero Hermes pisó la línea de fondo cuando había anotado canasta y luego Postigo con un tiro lejano y en movimiento que no vio aro, finiquitaron las opciones de conseguir la victoria.

El mejor del partido fue Raúl Postigo con 30 créditos de valoración gracias a sus 20 puntos, 7 rebotes y 9 faltas recibidas. En el RUS C.B. Ciudad de Dos Hermanas, tanto Antonio Díaz como Iñaki Llano alcanzaron los 12 de valoración, el primero con 12 puntos y 4 rebotes y el segundo con 12 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

RUS C. B. CIUDAD DE DOS HERMANAS (68): García, M. (11), Fierro. A. (2), Llano, A. (12), Cotán, F (2), Campos, J. (13) -quinteto inicial- Navarro. S. (-), Ayoso. S. (6), Llano, I. (12), Doblado, A. (12), López, A. (-), Ortega, J. (-), Díaz, A. (12)

CIUDAD DE HUELVA (65): Pérez, V. (13), Montaner, J. (2), Domínguez, S. (3), Eighme. M (7), Sow, P. (6) -quinteto inicial- Rodríguez, G. (2), Hermes, D. (9), Cebolla, J. (2), Postigo, R. (20), Recio, P. (1), Márquez, A. (-), Cárdenas, F (-).