Gran partido el vivido en el Andrés Estrada ante dos equipos que demostraron el porqué de su clasificación. El Ciudad de Huelva estuvo casi todo el encuentro por delante, destacando su buen acierto en el tiro de tres (12/30) y una magnifica actuación del base Fran Cárdenas que supo marcar el ritmo que más le convino a su equipo en todo momento.

Con mucho brío comenzó el partido el Ciudad de Huelva que a los seis minutos de juego ya ganaba por 12 puntos (7-19) gracias a dos triples consecutivos de Pérez y uno de Juanma Cebolla. Poco cambió el ritmo en esos primeros diez minutos a pesar del tiempo muerto solicitado por Gabriel Carrasco. Así, el Ciudad de Huelva se fue ganando el primer cuarto 14-27.

El segundo cuarto fue claramente el mejor del Huelva Comercio. Fue cuando más y mejor pudieron correr y más atinados estuvieron en defensa. Llegaron a remontar el partido con un parcial de 17-2 para obtener su primera y única ventaja en el encuentro, 31-29. Tiempo muerto de Pedro Vadillo que sirvió para espolear al equipo y hacer un parcial de 3-10 para devolver la ventaja al Ciudad de Huelva en el luminoso del Andrés Estrada llegando al descanso 34-39.

Siguió enchufado el Ciudad de Huelva en el comienzo del tercer cuarto y volvió a ponerse, pasados cinco minutos, con diez puntos de diferencia después de anotar un nuevo triple Víctor Pérez. Gabriel Carrasco se vio obligado a solicitar un nuevo tiempo muerto pero su equipo no reaccionó. Nueve puntos consecutivos de Raúl Postigo (dos triples y un 2+1) pusieron al Ciudad de Huelva con una ventaja de diecisiete. Dos canastas, al final del cuarto, del Huelva Comercio recortaron la ventaja visitante para acabar el cuarto, 50-63.

La máxima diferencia llegó con cinco puntos consecutivos de Joaquín Cebolla en el primer minuto del definitivo cuarto, 50-68. A partir de ahí, el dueño y señor del encuentro fue Fran Cárdenas que dio un auténtico clínic de manejo de balón y de saber qué se necesitaba en cada jugada. Al final, victoria por once puntos para el Ciudad de Huelva que ya aventaja en una a sus inmediatos perseguidores, el C.B. San Fernando y el Huelva Comercio.

El jugador más valorado fue Fran Cárdenas con 27 créditos: 15 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias, 2 balones robados y 5 faltas recibidas. Por parte del Huelva Comercio su jugador con más valoración fue Federico Ristori con 24, gracias a sus 14 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias.

HUELVA COMERCIO (73): Torres, A. (13), García-Quílez, Á. (12), Ristori, F. (14), Villamil, G. (14), Robertson, A. (2) -quinteto inicial- Camino, A. (3), Márquez, J. (-), Mockaitis, D. (-), García, Á. (-), Okafor, M. (-), Tejada, A. (15), Ortega, M. (-)

CIUDAD DE HUELVA (84):  Pérez, V. (15), Cárdenas, F. (15), Domínguez, S. (6), Cebolla, J. M. (14), Sow, P. (13) -quinteto inicial- Rodríguez, G. (-), Cebolla, J. (7), Eighme, M. (-), Postigo, R. (14), Recio, P. (-), Montaner, J. (-), Márquez, A. (-).