26/02/2023. El Ciudad de Huelva sigue invicto tras cosechar su decimoséptima victoria, en esta ocasión ante el Real Betis Baloncesto. Las ausencias de Nickerson, Postigo y Fran Cárdenas no fueron un obstáculo para obtener una nueva victoria.

Desde el primer cuarto los de Pedro Vadillo pusieron rumbo a la victoria pisando el acelerador de modo que los Morales, Ristori, Pérez y Seguí aportaron la mayor parte de los puntos conseguidos, finalizando el mismo con 36 a 11 en el marcador. La defensa fue de nuevo el factor clave con 11 rebotes defensivos que en su mayoría protagonizaron Morales y Ristori.

La importante ventaja del primer cuarto siguió creciendo en los segundos diez minutos con un Cebolla que encestó en este nuevo período 3 de 3 en triples, alguno en una situación imposible. El partido al descanso quedó prácticamente sentenciado (56-22), a pesar de ello el equipo hispalense no dijo su última palabra. En este período debutó el canterano Junior de primer año Jaime Caneda.

Tras reanudarse el encuentro, el Betis salió con una marcha más y compitieron de tú a tú al líder, mejorando su acierto en tiros de campo y su defensa, provocando errores de precisión en los tiros a canasta de los de Huelva que ganaron el parcial del periodo por 25 a 24, (81-46).

En el último período los de Huelva se relajaron dando minutos de nuevo al debutante Caneda y con el equipo en una marcha más corta para evitar riesgos innecesarios en una pista que estaba más resbaladiza de lo habitual. Así los sevillanos mejoraron sus estadísticas incrementan do los rebotes defensivos y anotando 19 puntos frente a los 16 de los onubenses.

Destacaron en el partido Cebolla y Morales, ambos con 24 créditos de valoración. Así, Cebolla obtuvo 22 puntos, de los que 21 fueron de 7 triples, 1 rebote, 1 asistencia, 1 tapón y 1 balón recuperado en 19:07 minutos. Y Morales 16 puntos, 10 rebotes y 7 faltas recibidas en 22:13 minutos. A destacar también a Ristori, Seguí y García-Quílez que hicieron un gran partido consiguiendo 22, 17 y 15 créditos de valoración respectivamente.

La próxima jornada se disputa otra final importante para mantener la primera plaza en la clasificación. Toca jugar con Lithium Iberia Sagrado Cáceres, un equipo situado tercero en la clasificación con 13 victorias y 4 derrotas, que da siempre la batalla a sus rivales.

CIUDAD DE HUELVA (94): García-Quílez, A. (12), Pérez, V. (11), Morales, J.M. (16), Ristori, F. (15), Seguí, C. (12) – quinteto inicial- Cárdenas, F. (-), Montaner, J. (-), Domínguez, S. (4), Cebolla, J.M. (22), Sow, P. (2), Caneda, J (-).

REAL BETIS BALONCESTO (65): López, J. (5), Blidaru, A.C. (4), Antonescu, D. (10), Varela, C. (12), Oneil, J. (-) -quinteto inicial- Pina, J. (8), Gallego, A. (2), Fernández, G. (2), Romero, R. (6), Blanco, A. (4), González, B.J. (8), Boubacar, Y. (4)